Pristimantis mutabilis: Ученые Обнаруживают Перемещающую Форму Лягушку в Эквадоре

Врач философии Западного резервного университета Кейза студентка Кэтрин Кринэк, натуралист Тим Кринэк из Подразделения Природных ресурсов Кливленда Метропаркса и их коллеги от Universidad Indoamerica, Университета Канзаса, и организации Тропический Herping, обрисовал неповторимый вид лягушки от Reserva Las Gralarias, Пичинчи, северно-центральный Эквадор. Согласно данным команды, новая разновидность – названный Pristimantis mutabilis (изменчивый rainfrog) – изменяет структуру кожи в минутах, представляясь подражать структуре, на которой это сидит.Команда собирается продолжить разглядеть для Pristimantis mutabilis и к предстоящему документу их поведения, перемена структуры и жизненный цикл, и оценивать их население, все в упрочнении улучшить отечественное знание и последующую свойство сохранить эту разновидность трансформации парадигмы. Потом, они сохраняют надежду различить, имеется ли у большего количества родственников свойство переместить структуру кожи и в случае если та черта прибывает от общего предка.

Ученые верят свойстве поменять структуру кожи, дабы отразить, что ее среда может разрешить Pristimantis mutabilis оказать помощь скрыть себя от других хищников и птиц.Помимо этого, члены команды, врач Хуан Гвайясамин и врач Карл Хуттер поняли, что у Pristimantis sobetes – ранее известного вида лягушки с подобными маркировками, но о дважды размере Pristimantis mutabilis – имеется та же самая черта, в то время, когда они поместили колючий экземпляр в страницу и замечали, что его кожа стала ровной.Pristimantis mutabilis, обрисованный в Зоологическом Издании линнеевского Общества, как полагают, есть первой амфибией, которая, как мы знаем, имела эту перемещающую форму свойство.

Кэтрин и Тим Кринэк первоначально разыскали мелкую, колючую лягушку, практически ширина мрамора, сидящего на мшистом странице примерно ярд от почвы туманной ночью в июле в 2009.Ученые нашли структуру трансформаций лягушки кожи за больше чем 3 60 секунд. Они тогда выполнили морфологические и генетические изучения, показывающие, что лягушка была неповторимой и неописанной разновидностью.

Они кроме этого изучили требования лягушки, сочтя три песни применением разновидностей, которое дифференцирует их от родственников.Ученые захватили один экземпляр и подвернули его в чашку с крышкой до того как возобновить их ночной поиск дикой природы. Они назвали лягушку ‘панк-рокером из-за аналогичных шипу позвоночников, покрывающих ее тело.

На следующий сутки Кэтрин Кринэк вынула лягушку из чашки и установила его на ровном белом странице пластмассы для Тима Кринэка фотографировать. “Это не был ‘панк’ – это было с ровной кожей”, сообщили они.Это в собственности громадному роду примерно 470 видов лягушек, отысканных в южном Карибском море и в Центральной и южной Америке от Гондураса до южной Бразилии и северной Аргентины.

Изменение структуры кожи в одном человеке Пристимэнтисе mutabilis; отметьте, как структура кожи переходит от весьма туберкулезного, дабы практически сглаживать; кроме этого отметьте относительный размер tubercles на веке, нижней губе, конечностях и спине. Кредит изображения: Зоологический Издание линнеевского Общества.

В случае если Pristimantis mutabilis и P. sobetes являются единственными разновидностями в этом отделении лягушек Pristimantis, дабы иметь эту свойство, они сохраняют надежду обучаться, сохранили ли они его от предка, тогда как родственники не сделали, либо развилась ли черта независимо в каждой разновидности.


9 комментариев к “Pristimantis mutabilis: Ученые Обнаруживают Перемещающую Форму Лягушку в Эквадоре”

Оставьте комментарий