Пришло ли время для глобальных рекомендаций по безопасным уровням употребления алкоголя??

Сравнение рекомендаций по употреблению алкоголя во всем мире показывает, что между странами нет единого мнения о том, что считать безопасным или разумным употреблением алкоголя, говорят исследователи из Университета Сассекса.

Психологи д-р Ричард де Виссер и Нина Фуртвенглер изучили правительственные директивы, изданные в 57 странах, включая все 27 европейских государств-членов, и обнаружили: "примечательное отсутствие согласия" о том, что является вредным или чрезмерным употреблением алкоголя ежедневно, еженедельно и во время вождения.

Их исследование, опубликованное в этом месяце в журнале «Обзор наркотиков и алкоголя», показало, что не было единого мнения о том, безопасно ли пить столько же, сколько и мужчинам для женщин.

В частности, они обнаружили:

  • Некоторые страны ссылаются на стандартные напитки, но не определяют их в граммах этанола (e.грамм., Кения, Мальта)
  • Некоторые страны не определяют стандартные напитки, но предлагают общие рекомендации, поощряющие умеренное употребление алкоголя и / или воздержание при определенных обстоятельствах (например,.грамм., Бельгия, Индия, Норвегия, Западное Самоа)
  • Мусульманские страны и восемь из 27 государств-членов ЕС (включая Кипр, Грецию и Венгрию) не имеют легкодоступных руководств.
  • Стандартная единица алкоголя в Словакии – 14 г этанола по сравнению с 8 г в Великобритании.
  • Среди 124 стран, в которых водителям разрешено иметь алкоголь в крови, разница между наименьшими (e.грамм., Панама) и самый щедрый (е.грамм., Объединенные Арабские Эмираты).
  • Доктор де Виссер говорит:  "Мы были удивлены широким разнообразием рекомендаций. Нет международного соглашения о том, должны ли женщины пить столько же, сколько мужчины или только вдвое меньше.  В некоторых странах еженедельный максимум просто в семь раз превышает дневной максимум, тогда как в других есть четкое указание, что пьющие должны иметь хотя бы один безалкогольный день в неделю."

    Д-р де Виссер признает, что руководящие принципы имеют ограниченный успех в поощрении умеренности и что некоторые молодые люди часто используют маркировку алкоголя, чтобы сознательно употреблять алкоголь в небезопасных дозах.

    Он добавляет: "Несмотря на эти предостережения, для людей, которые действительно хотят придерживаться рекомендаций по ответственному употреблению алкоголя, важно наличие согласованных на международном уровне стандартных определений единиц алкоголя и руководящих принципов потребления. Согласованные руководящие принципы будут полезны для международных усилий по снижению вреда, связанного с алкоголем, за счет расширения возможностей людей контролировать и регулировать свое потребление алкоголя."

    MGODELOROS.RU