Правда о единобрачии у обезьян совы

Новое изучение у мартышек совы (Aotus azarai) говорит о том, что, в то время, когда пара мартышки совы разъединена нарушающим человеком, ассистент, что завязывает дружбу с новым партнером, создаёт меньше потомков, чем мартышка, которая придерживается ее проверенного партнера.“Что мы показываем, то, что, в случае если Вам удается остаться с тем же самым партнером, Вы производите больше младенцев, чем если бы Вы вынуждены поменять партнеров”, сообщил доктор наук Фернандес-Дуке.С 1997, команда ученых во главе с доктором наук Эдуардо Фернандесом-Дуке из Университета Пенсильвании осуществляли контроль популяцию мартышек совы в части региона Аргентины Chaco.

Их поведенческие наблюдения, физиологическая выборка и демографические данные обеспечили достаток информации о животных.Результаты, изданные в издании PLoS ONE, подчеркивают, как моногамия и единобрачие – довольно редкие социальные формирования среди млекопитающих – смогут принести пользу определенным людям с потенциальными последствиями для понимания, как образцы людских взаимоотношений, может быть, развились.

В 2008 ученые нашли впервой присутствие так именуемого человека ‘плавающего предмета’, что напал на мужчину – участника пары мартышки совы и по существу заменил его в качестве поставщика ухода за детьми помощника и раннего возраста. Они сейчас демонстрируют, что эта узурпация ассистентов и мужскими и женскими плавающими предметами есть простым явлением. Исследователи зарегистрировали 27 дам и 23 мужских замены в группах, каковые они замечали.

Замены довольно часто включали драматические поединки, кое-какие из что законченный смертельно для выселенного человека.“Это борьба высокой ставки за репродуктивные положения”, сообщил доктор наук Фернандес-Дуке. заменами наблюдения и Следующими парами, ученые говорят о том, что выселение партнера вредит репродуктивному успеху остающегося ассистента. Мартышки совы с одним партнером, произведенным на 25 процентов больше потомков в десятилетие, чем те с двумя либо больше партнерами.Текущее изучение накапливает эти с 16 лет наблюдения за 18 группами мартышки совы, в общем итоге 154 животными.

Мартышки совы живут в моногамных группах, складывающихся из взрослого мужчины, взрослой их потомков и женщины. Дети рассеиваются от группы около возраста 3 либо 4.“Нам удалось за эти годы иметь достаточно большие количества выборки для изучения диких нечеловеческих приматов”, сообщил доктор наук Фернандес-Дуке. “Эти результаты вероятны, по причине того, что у нас имеется интенсивный демографический контроль круглый год, что разрешает нам подмечать, в то время, когда мужчина отсутствует, в то время, когда дама отсутствует либо в то время, когда имеется новый взрослый в группе. Мы соединяем это с интенсивным поведенческим контролем, что разрешает нам документировать подробности поединков либо целый процесс замены ассистента”.Несколько мартышки совы (M.

Корли / Проект Мартышки Совы)Обстоятельство этого значительного влияния на репродуктивный успех остающегося партнера еще не полностью ясна, но исследователи предполагают, что это может иметь отношение к задержке воспроизводства потому, что мартышки совы женского пола в Аргентине типично лишь забеременели между мартом и маем.

Кроме этого быть может, что задержка происходит, по причине того, что эти два человека занимают время, дабы оценить друг друга перед репродуцированием, учитывая большую приверженность уходу за детьми раннего возраста, дабы и мужчины и дамы сделали.Результаты демонстрируют, что, для мартышек совы, соединения и долгосрочного единобрачия пары усиливает репродуктивный фитнес.

Открытие оказывает помощь растолковать прошлое изучение командой, которая продемонстрировала, что мартышки совы мужского пола существенно вкладывают капитал в воспитание их потомков.


6 комментариев к “Правда о единобрачии у обезьян совы”

  1. Эко парашня вся визжит ))) Новые методички раздали?_))) Ещё вчера каждый парашник тут кричал что ждите мол нас в Киеве .. а сегодня полные галифе г о в н а ? )

Оставьте комментарий