Повышение налогов на сигареты может увеличить употребление жевательного табака и сигар среди подростков

Повышение налогов на сигареты для борьбы с курением может увеличить употребление сигар и бездымного табака, такого как жевательный табак, среди подростков, согласно исследованию, опубликованному в журнале открытого доступа BMC Public Health с участием 499 381 подростка.

Исследователи из Бостонского колледжа, США, обнаружили, что повышение налога на сигареты на 10% будет связано с увеличением на 1 процентный пункт употребления бездымного табака среди мужчин-подростков, а также с увеличением употребления сигар (1.5 процентных пунктов у мужчин и 0.7 процентных пунктов у женщин). Напротив, авторы обнаружили, что налоги на жевательный табак, по-видимому, не влияли на употребление бездымного табака, а налоги на сигары, по-видимому, не влияли на употребление сигар.

Доктор Саммер Хокинс из Бостонского колледжа, автор исследования, сказал: "В то время как повышение налогов на сигареты было основным двигателем политики по сокращению курения, в том числе курения среди подростков, налогам на другие табачные изделия уделялось меньше внимания. Это исследование показало, что более высокие государственные налоги на сигареты связаны с использованием подростками более дешевых альтернативных табачных изделий, таких как жевательный табак и сигары."

Исследование также показало, что законодательство о запрете на курение, такое как запрет на курение в ресторанах, может быть связано с запретом на курение.Увеличение употребления бездымного табака среди подростков мужского пола на 1 процентный пункт.

В исследовании были проанализированы данные 499 381 подростка в возрасте от 14 до 18 лет из 36 штатов США, включенных в исследование рискованного поведения молодежи за 1999-2013 гг., В котором отслеживается рискованное для здоровья поведение среди учащихся 9-12 классов. В рамках опроса подростки ответили на вопросы об употреблении табачных изделий, включая бездымный табак, сигары и сигареты, в течение последних 30 дней. Авторы связали политику государства по борьбе против табака с каждым подростком в зависимости от года, в котором проводился опрос. Были проведены математические модели для оценки того, были ли изменения в налогах и законодательстве о бездымной среде связаны с употреблением бездымного табака или сигар.

Д-р Хокинс прокомментировал: "Наши результаты показывают, что сокращение употребления табака подростками потребует комплексных мер по борьбе против табака, которые в равной степени применяются ко всем табачным изделиям и включают в себя все табачные изделия, включая жевательный табак и сигары. Если налоги на альтернативные табачные изделия не увеличиваются в соответствии с налогами на сигареты, часть снижения потребления сигарет может быть связана с переходом подростков на другие товары. Это нельзя считать успехом в области общественного здравоохранения, поскольку риски для здоровья от альтернативных табачных изделий такие же или выше, чем от сигарет."

Авторы предупреждают, что данные самоотчетов, использованные в этом исследовании, могут недооценивать распространенность употребления табака и что связь между налогами на сигареты и употреблением альтернативных табачных изделий также могла быть недооценена, поскольку подростки, которые курили сигареты, с большей вероятностью были исключены из исследования. анализ из-за отсутствия данных. Наблюдательный характер этого исследования не позволяет делать выводы о причине и следствии.

MGODELOROS.RU