Потухший Eunotosaurus Рептилии показывает, как черепахи получили свои раковины

Прекрасно сохранившаяся окаменелость на 260 миллионов лет вымершей рептилии, известной как Eunotosaurus, заполняет 30-к промежутку 55 миллионов лет в отчете окаменелости черепахи, по словам палеонтологов, информирующих в Текущей Биологии.Тогда подсказка прибыла в 2008, в то время, когда окаменелость на 220 миллионов лет остается от раннего вида черепах, Odontochelys semitestacea, были найдены в Китае. У этого был полностью развитый plastron – часть живота раковины черепахи, но лишь частичный щиток, составленный из четко расширенных позвоночника и рёбер на его пояснице.

“Eunotosaurus бережно заполняет примерно 30 промежуток 55 миллионов лет в отчете окаменелости черепахи”, сообщил ведущий создатель врач Тайлер Лайсон из Национального музея Смитсоновского университета Естествознания, Йельского университета Музей естественной истории Peabody и Йельский университет.Скелет Eunotosaurus africanus (Тайлер Лайсон и др.)

Жизненное восстановление Eunotosaurus africanus (Smokeybjb / CC – SA 3.0)Детальное изучение Юнотосоруса указало, что только поделило большое количество изюминок, лишь отысканных у черепах, таких как никакие межреберные мускулы, каковые бегут промежуточный ребра, соединенные специализированный способ и рёбра живота развития ребра, которое показывает, что Юнотосорус воображает одну из первых разновидностей, дабы создать эволюционное отделение черепах.

Самая ветхая узнаваемая черепаха окаменелости датировалась примерно 210 миллионов лет, но у нее была уже полностью организованная раковина, не давая ключа к разгадке, дабы рано обстрелять эволюцию.С этим знанием ученые обратились к сравнительно не так давно найденным экземплярам Eunotosaurus africanus, южноафриканская разновидность 40 миллионов лет, более ветхих, чем Odontochelys semitestacea, что кроме этого четко расширил ребра.

Неповторимый среди существ Почвы, черепахи – единственные животные, дабы организовать раковину за пределами их тел с помощью сплава поменянных ребер, позвоночника и костей плечевого пояса. Раковина черепахи – неповторимая модификация, и как и в то время, когда она случилась, очаровал и путал биологов больше двух столетий.

“Имеется пара анатомических и изюминок развития, каковые показывают, что Eunotosaurus – ранний представитель происхождения черепахи; но, его морфология промежуточная между специальной раковиной, отысканной у современных черепах и примитивными изюминками, отысканными у других позвоночных животных. По сути, Eunotosaurus оказывает помощь устранить морфологический разрыв между другими рептилиями и черепахами”.


5 комментариев к “Потухший Eunotosaurus Рептилии показывает, как черепахи получили свои раковины”

Оставьте комментарий