Последовательность генетиков митохондриальный геном первых новозеландцев

Интернациональная команда ученых упорядочила митохондриальный геном первых Новозеландских поселенцев и продемонстрировала необычную степень наследственной изменчивости среди этих новаторских путешественников.Команда отыскала, что эти четыре генома поделили два неповторимых генетических маркера, отысканные в современных маори, кроме этого показывая ранее неопознанных полинезийских генетических маркеров. Интригующе, они кроме этого поняли, что по крайней мере один из поселенцев нес генетическую мутацию, связанную с устойчивостью к инсулину, которая ведет к диабету 2 типа.“Митохондриальная ДНК лишь унаследована через сторону матери и может употребляться, дабы проследить материнские происхождения и обеспечить познание маршрутов миграции и древнего происхождения”, растолковала доктор наук Лайза Мэтизу-Смит из Университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия, ведущем авторе работы, размещённой на Слушаниях Национальной академии.

“Это возможно скорее, что более поздняя казнь каждого 10-го, позванная европейскими заболеваниями, была серьёзным причиной, либо вероятно имеется в действительности все еще намного больше наследственной изменчивости сейчас, которая остается быть найденной. Быть может, это, быть может, было пропущено из-за большей части прошлой работы, лишь сосредотачивающейся на части митохондриального генома, а не полных изучений как отечественные”.“В целом, отечественные результаты показывают, что, возможно, будет большое митохондриальное изменение ДНК среди первых поселенцев Новой Зеландии.

Но отсутствие генетического разнообразия было ранее характеризовано в современных маори, и это, как думали, отразило однородность в населении основания”.Прорыв свидетельствует, что подобное расследование ДНК с примерами от разного современного и старого полинезийского населения имело возможность бы сейчас быть в состоянии убрать соперничающие теории о дорогах их громадной миграции через Тихий океан в Новую Зеландию.Доктор наук Мэтизу-Смит сообщил: “мы нашли, что у трех из этих четырех человек не было недавнего предка по материнской линии совместно, показывая, что эти пионеры не были легко от одной дружной группы семьи, но вместо этого включали семьи, каковые не были конкретно по-матерински связаны. Это дает захватывающий новый проблеск в социальную структуру первого принятия участия новозеландцев и других в последних фазах громадной полинезийской миграции через Тихий океан”.

Команда нанесла на карту полные митохондриальные геномы четырех из Rangitane iwi tupuna, кто был похоронен в большой деревне на Баре Мальборо Wairau больше чем 700 годов назад.Сейчас, в то время, когда исследователи выяснили пара неповторимых генетических маркеров в основывающем населении Новой Зеландии, работа может начать приобретать и упорядочивать современные образцы и другие древние ДНК с поиска и Тихоокеанских островов этих тех же самых маркеров.

“Мы весьма радостны первенствовать исследователями, каковые удачно упорядочат полные митохондриальные геномы от древних полинезийских образцов. До появления способов упорядочивающего нового поколения высоко ухудшенное государство ДНК в останках человека этого возраста не разрешило таким геномам быть упорядоченными”, сообщил доктор наук Мэтизу-Смит.

“В случае если такое изучение удачно, это может оказать помощь выяснить определенные островные исконные территории начальных каноэ, каковые прибыли в Зеландию Aotearoa/New 700 лет назад”, доктор наук Мэтизу-Смит завершил.


11 комментариев к “Последовательность генетиков митохондриальный геном первых новозеландцев”

Оставьте комментарий