Португалия вводит комендантский час по коронавирусу с понедельника

Премьер-министр Антонио Коста объявил, что Португалия введет комендантский час на большей части территории страны с понедельника в целях борьбы с растущим числом случаев коронавируса.

Эти меры будут действовать всю ночь в будние дни и с 13:00 по выходным в течение как минимум двух недель, сказал Коста после чрезвычайного заседания кабинета министров поздно в субботу.

Это произошло на следующий день после того, как в стране было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией, и с начала октября ежедневное число новых случаев заражения утроилось до 6000.

"Единственный способ контролировать пандемию – избегать социального взаимодействия," – сказал Коста, добавив, что эти меры были необходимы, чтобы избежать повторного введения более строгих запретительных властей, введенных весной.

Коста сказал, что ограничения коснутся примерно 70 процентов населения.

Некоторые европейские страны ввели новые ограничения на передвижение, чтобы сдержать вторую яростную волну инфекций по всему континенту.

Греция стала последней европейской страной, которая ввела карантин в субботу, и людям там разрешено выходить из дома только в том случае, если они получат разрешение на запрос мобильного телефона.

Польша также вводила новые меры в выходные, закрывая большинство торговых центров.

MGODELOROS.RU