Португалия обнародовала план постепенного выхода из режима изоляции

Правительство Португалии в четверг обнародовало план постепенного выхода из режима изоляции от коронавируса, начиная с понедельника с открытия некоторых магазинов и предприятий.

Некоторым небольшим магазинам будет разрешено открыться снова, как и парикмахерским и автосалонам, а в мае будут сняты дополнительные ограничения.

"Мы можем начать делать шаги к деконфайнменту," сказал премьер-министр Антонио Коста, проливая свет на "план перехода" его кабинет составлен.

Португалия, которая объявила о своих первых случаях коронавируса через несколько недель после того, как соседняя Испания – одна из наиболее пострадавших стран Европы – объявила 19 марта чрезвычайное положение и на сегодняшний день зарегистрировала 1000 смертей и около 25000 случаев.

С субботы это снизится, хотя жителям будет разрешено выезжать за пределы их непосредственного проживания в течение длинных выходных Первого мая, только если их работа будет указана как необходимая.

Майские вехи на пути Португалии к нормальной жизни – это открытие старших классов только 18 мая – после того, как они будут впервые продезинфицированы.

До конца года дистанционное обучение останется нормой для начальной и средней школы.

Музеи, бары, рестораны и художественные галереи также снова откроют свои двери с 18 мая.

Но те, кто может, в течение мая будут работать из дома.

Игра футбольной лиги возобновится в последние выходные месяца.

Открытие крупных торговых центров будет разрешено только с 1 июня, когда откроются и ясли.

MGODELOROS.RU