Показаны два новых вида лемуров

Биологи во главе с врачом Питером Кэппелером из Геттингенского университета в Германии заявили об идентификации двух новых видов лемуров в роду Microcebus.Фотография Microcebus murinus, серого лемура мыши, это разглядело другую примерную совокупность крысам и мышам в биомедицинском изучении в области людской заболевании и стареющий (Дэвид Харинг, Центр для Лемуров Университета Дюка)Новое изучение, размещённое в Интернациональном издании Primatology, приносит количество с научной точки зрения признанных видов лемуров мыши к 20, делая их самой разнообразной группой лемуров узнаваемый.

Но по причине того, что эти застенчивые существа выглядят так подобными, только возможно сообщить им обособленно с генетическим упорядочиванием.Лемуры Microcebus, они же лемуры мыши, являются всеядным, ночным уроженцем приматов Мадагаскара.Изучение формирует в соавторстве врача Энн Йодер, и врач Дэйв Вейсрок, и из Университета Дюка, проанализировал два mDNA и четыре ядерных гена ДНК, дабы узнать, где животные вписываются в родословную лемура. Их результаты были изданы в 2010, но это – первый раз, в то время, когда разновидности официально назвали и обрисовали.

Одну из сравнительно не так давно определенных разновидностей назвали лемуром мыши Anosy либо Microcebus tanosi. Другую новую разновидность назвали лемуром мыши Marohita либо Microcebus marohita, по окончании леса, где это было обнаружено. На малагасийском языке слово ‘marohita’ свидетельствует ‘большое количество взоров’.

Они взвешивают 2.5 к 3 унциям (65-85 граммов) и имеют серо-коричневый мех.“Вы не имеете возможность вправду сообщить им обособленно легко рассмотрение их через бинокль в дождевом лесу”, сообщил врач Кэппелер.Две новых разновидности были сперва захвачены соавтором изучения врачом Роденом Разолоаризоном из Университета Антананариву в Мадагаскаре в 2003 и 2007. Биолог взвесил и измерил их и забрал маленькие образцы кожи для генетического анализа в лаборатории.

“Знание совершенно верно, сколько разновидностей мы имеем, принципиально важно для определения, для каких областей предназначаться для сохранения”, добавил он.“Лемуры мыши жили в Мадагаскаре в течение 7 – 10 миллионов лет.

Но так как люди прибыли в остров примерно 2 500 лет назад, регистрируясь, и сельское хозяйство и разрез ожога не хорошо сказались на лесах, где эти живущие в дереве приматы живут”, сообщил врач Кэппелер.Завоевавший популярность камера впервой, это изображение показывает сравнительно не так давно определенного лемура мыши Marohita, Microcebus marohita (фото любезность Питера Кэппелера)Лучшее познание разнообразия лемура мыши имело возможность оказать помощь людям кроме этого.

Лемуры мыши – более близкий генетический матч людям, чем крысы и мыши, самый распространенные животные лаборатории. По крайней мере одна разновидность – серая мышь, лемур Microcebus murinus – заболевает неврологической заболеванием, которая поразительно подобна людской болезни Альцгеймера, так, животных вычисляют серьёзными моделями для понимания стареющего мозга.


8 комментариев к “Показаны два новых вида лемуров”

Оставьте комментарий