Почему панды любят некоторые деревья больше, чем другие

Глобальные исследователи Зоопарка Сан-Диего, сотрудничающие с китайскими учеными, поняли, что панды делают четкий и определенный выбор о том, какие конкретно деревья употребляются для маркировки запаха.“Переменные, затрагивающие выбор отмечающих запах мест, включали грубость коры, присутствие мха на стволе дерева, расстоянии и диаметре дерева до следа”, сообщил врач Рон Свэйсгуд, сопредседатель Зоопарка Сан-Диего Огромное Отделение Охраны Панд Глобэла и соавтор работы, размещённой в издании Animal Behavior.“Данный выбор имеет ясные эффекты на сигнал запаха, заставляя его продлиться продолжительнее, быть найденным от еще дальше, или иначе расширить его коммуникационную эффективность. Мы не поражены, что панды действенны со своим применением chemo-сигналов, потому, что увеличивающиеся эти свидетельствуют, что большое количество качеств огромной жизненной истории панды ограничены их энергично нехорошим едой”.

Огромная панда Юнь Цзы в Зоопарке Сан-Диего (Кен Бон / Зоопарк Сан-Диего)Как уединенные животные, огромные панды развивали большое количество способов сказать те времена, в то время, когда они готовы войти в тесный контакт. Одно средство данной коммуникации происходит при помощи маркировки запаха.

Изучение подтверждает тот факт, что лес ветхого роста и другие факторы как тип дерева серьёзны для поддержания среды обитания, которая поддержит огромную охрану панд.


6 комментариев к “Почему панды любят некоторые деревья больше, чем другие”

  1. Писюн, 6 5 миллионов руЦосвиней гастерят вУкраине и большинство из них на окружной цоцет куи Украинских дольнобойщиков .. может и твоя жена вчера у меня цоцала … каждый свою судьбу выбирает сам

Оставьте комментарий