Почему ходьба для улучшения здоровья не так проста, как кажется

На прошлой неделе генеральный хирург США выступил с очередным призывом к действию, чтобы его нация начала ходить. Столкнувшись с тем фактом, что 50% взрослого населения США (статистика повторяется в других западных странах) страдает хроническими заболеваниями или раком, он утверждал, что любое увеличение активности принесет значительную пользу общественному здравоохранению. Ходьба – один из самых простых и эффективных способов достижения этой цели.

Заставить людей ходить оказалось сложной задачей

Хотя в принципе это звучит довольно просто, побудить людей делать больше упражнений с помощью ходьбы – это то, что было в центре политики общественного здравоохранения в основной форме с момента публикации руководств по физической активности в 2008 году. В этих рекомендациях рекомендовано не менее 2.5 часов в неделю физической активности средней интенсивности, например быстрой ходьбы. Эта цель повторяется руководящими принципами физической активности Великобритании и Австралии.

Потенциальные преимущества с точки зрения улучшения общественного здоровья очевидны, если учесть, что только 54% ​​взрослых мужчин и 46% взрослых женщин в США достигают цели по физической активности. Что еще хуже, 28% мужчин и 32% женщин сообщили, что они не выполняли никаких физических упражнений, которые длились более 10 минут, за предыдущую неделю после того, как их спросили.

Еще сложнее заставить людей ходить с правильной интенсивностью

Заставить людей ходить минимальное количество времени – сложная задача. Еще большая проблема связана с той частью совета, которую часто игнорируют или просто не знают или не понимают. Чтобы они приносили пользу для здоровья, темп ходьбы должен быть выше определенной интенсивности.

Хотя это специально не упоминается в больнице Главного хирурга США "Шаг вперед" программа для продвижения ходьбы, носимые устройства, такие как Jawbone, Fitbit и другие, являются одним из способов отслеживания количества шагов, пройденных за день. Большинство пользователей этих устройств делают упор на выполнение волшебных 10000 шагов в день. На самом деле это не лучшая цель для использования, поскольку для достижения рекомендаций по интенсивности для достижения пользы для здоровья учитываются только шаги, которые были превышены определенным темпом.

Как измеряется интенсивность активности

Для измерения интенсивности активности используется показатель, называемый метаболическим эквивалентом, или MET. 1 МЕТ – это норма энергии, потребляемой человеком в состоянии покоя (или, например, смотрящего телевизор). Активность средней интенсивности определяется как активность от 3 до 5.9 НЭП затрат энергии. Это, в свою очередь, приравнивается к ходьбе со скоростью 4.8 км в час (3 мили в час).

Такие устройства, как Fitbit, отслеживают активность на этом уровне или выше, как "активные минуты". Целевое значение установлено на 30 минут в день и записывается только в том случае, если пользователь использует более 10 минут с такой интенсивностью.

Точность носимых устройств для оценки МЕТ повышается, если в них встроен датчик сердечного ритма.

Рекомендуемая деятельность с использованием МЕТ

Было рекомендовано, чтобы человек делал от 500 до 1000 МЕТ-минут в неделю, чтобы получить пользу для здоровья. Утверждается, что чем больше израсходовано МЭП, тем больше польза. Рекомендации 2.За 5 часов в неделю ходунки опускаются ниже этого диапазона, поэтому теоретически он делает 5 часов в неделю "активный" часы ходьбы было бы лучше.

Однако могут быть доказательства того, что не все преимущества для здоровья действительно реагируют на повышенный уровень активности в организме человека "линейный" мода. Другими словами, некоторые преимущества могут стабилизироваться после определенного уровня активности.

Проблема с доказательствами

Проблема с большим количеством исследований, проводимых в области пользы ходьбы для здоровья, заключается в том, что они проводились с использованием опросов и самоотчетов, которые, как известно, являются неточными. Было проведено очень мало исследований с использованием "рандомизированное контролируемое исследование" подход к такому типу научных исследований с использованием объективных показателей активности, которые теперь могут предоставить даже носимые устройства потребителей.

Как по крайней мере, главный хирург США ясно дал понять в своем призыве к действию, требуется гораздо больше исследований. Не только для того, чтобы получить ясные доказательства точного характера преимуществ, но и для исследования того, как людей можно убедить начать и придерживаться программы ходьбы, чтобы достичь рекомендуемого количества упражнений. Хотя ходьба приводит к меньшему количеству травм, чем, скажем, бег, она не полностью свободна от риска, и поэтому это еще одна область, требующая дополнительных исследований.

В это время

А пока, если у вас есть Fitbit (или другое носимое устройство), сконцентрируйтесь на активной минутной цели и меньше – на количестве шагов. Стремитесь получить между 2.5 и 5 часов активной ходьбы в неделю. Если у вас нет переносного шагомера, другой способ измерить нужный уровень интенсивности при ходьбе – это достаточно дыхания, чтобы можно было с кем-то поговорить, но не уметь петь.

MGODELOROS.RU