По мере того, как вспышки стихают, в Японии и Индии число случаев увеличивается

Заместитель заведующего отделением интенсивной терапии Флавио Тангиан беседует с пациентом с коронавирусом, проходящим лечение в отделении интенсивной терапии в больнице Ospedale di Circolo, в Варезе, Италия, среда, 8 апреля 2020 г. Новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы у большинства людей, но у некоторых, особенно у пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелое заболевание или смерть. (AP Photo / Лука Бруно)

Коронавирусные инфекции быстро набирают обороты в Японии и создают горячие точки в густонаселенных городах Индии, как и США.S. и некоторые из наиболее пострадавших европейских стран рассматривают вопрос о том, когда начать ослабление ограничений, которые помогли обуздать их вспышки болезни.

В четверг Япония впервые сообщила о более чем 500 новых случаях заболевания, что вызывает тревогу, поскольку в ней проживает самое старое население в мире, а COVID-19 может быть особенно серьезным для пожилых людей. Премьер-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение, но не изоляцию, в Токио и шести других префектурах ранее на этой неделе. Компании, входящие в третью по величине экономику мира, не спешат переходить к работе из дома, и многие пассажиры, как обычно, вышли на улицы Токио.

Индия, чья 1.3 миллиарда человек находятся под изоляцией до следующей недели, закрыли десятки горячих точек в столице и ее окрестностях и будут снабжать жителей продуктами питания и медикаментами, не позволяя им уехать. По данным Министерства здравоохранения Индии, количество подтвержденных случаев превышает 5000, из них 166 смертельных случаев.

Между тем, количество смертей, госпитализаций и новых инфекций стабилизировалось в таких странах, как Италия и Испания, где вместе погибло более 30 000 человек. Даже Нью-Йорк видел обнадеживающие признаки среди мрака. В то же время политики и представители здравоохранения предупреждают, что кризис еще далек от завершения и может случиться катастрофическая вторая волна, если страны слишком рано ослабят бдительность.

Пассажиры носят маски для защиты от распространения нового коронавируса, когда они проходят через станцию ​​метро в Пекине, четверг, 9 апреля 2020 г. Национальная комиссия здравоохранения Китая в четверг сообщила о десятках новых случаев COVID-19, в том числе о большинстве из которых, по ее словам, завезенные инфекции, недавно прибывшие из-за границы, и два "родные" случаи в южной провинции Гуандун. (AP Photo / Марк Шифельбайн)

"Мы сглаживаем кривую, потому что строго относимся к социальному дистанцированию," Правительство штата Нью-Йорк. Эндрю Куомо сказал. "Но не время успокаиваться. Сейчас не время делать что-то иное, чем мы делали."

Количество подтвержденных случаев COVID-19 выросло примерно до 1.5 миллионов человек во всем мире, почти 90 000 смертей, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса. Истинные числа почти наверняка намного выше из-за ограниченного тестирования, различных правил подсчета погибших и сокрытия некоторых правительств.

U.S. имеет, безусловно, наиболее подтвержденные случаи: более 430000 инфицированных человек. В штате Нью-Йорк в среду был зарегистрирован самый высокий однодневный рост числа смертей, 779, при общем количестве погибших почти 6300, что составляет более 40% от общего числа погибших в США.S. всего около 15000.

Мужчина в защитной маске ожидает автобуса в Детройте, среда, 8 апреля 2020 г. Начиная со среды в автобусах Детройта будут доступны хирургические маски для пассажиров – новая мера предосторожности, которую город принимает в связи с новым коронавирусом COVID-19. (AP Photo / Paul Sancya)

"Плохие новости на самом деле ужасны," Куомо сказал. Тем не менее, губернатор сказал, что количество госпитализаций сокращается, и многие из тех, кто сейчас умирает, заболели на ранних стадиях вспышки.

В знак того, насколько вирус повлиял на авиаперелеты, число американцев, садящихся в самолеты, упало до уровня, невиданного с 1950-х годов, на заре эры реактивных двигателей. Во вторник Управление транспортной безопасности проверило менее 100 000 человек, что на 95% меньше, чем год назад.

Власти сообщили, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поправлялся и сидел в постели после того, как провел вторую ночь в реанимации из-за симптомов COVID-19.

Доктор. Энтони Фаучи, главный эксперт США по инфекционным заболеваниям, сказал, что администрация Трампа работает над планами по открытию страны в конечном итоге на фоне доказательств того, что социальное дистанцирование помогает остановить распространение вируса.

Полицейские задерживают мужчину за нарушение объявленного правительством комендантского часа на фоне опасений по поводу коронавируса в Эль-Кальяо, на окраине Лимы, Перу, среда, 8 апреля 2020 г. (AP Photo / Родриго Абд)

Но он сказал, что не время сворачивать такие меры: "Держите ногу на педали газа, потому что это то, что поможет нам пройти через это," он сказал на брифинге в Белом доме в среду.

Вице-президент Майк Пенс предупредил, что Филадельфия становится потенциальной горячей точкой. Вашингтон, Д.C., В Луизиане, Чикаго, Детройте и Колорадо также наблюдались обострение вспышек.

Пенс сказал, что поговорит с лидерами афроамериканских сообществ, которые обеспокоены непропорциональным воздействием вируса. Фаучи признал, что историческое неравенство в сфере здравоохранения подвергло афроамериканцев риску заболеваний, которые делают их более уязвимыми во время вспышки.

Ожидается, что в ближайшие дни премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявит, как долго будет сохраняться изоляция в стране на фоне ожиданий того, что некоторые ограничения могут быть ослаблены. Обсуждения сосредоточены в первую очередь на открытии большего количества отраслей в стране.

Женщина спорит с полицейским во время операции по обеспечению соблюдения комендантского часа, объявленного правительством в связи с новой пандемией коронавируса, в Эль-Кальяо, на окраине Лимы, Перу, среда, 8 апреля 2020 г. (AP Photo / Родриго Абд)

Выдвигаемые предложения включают сертификаты иммунитета, которые потребуют анализов крови на антитела, и разрешение молодых работников вернуться первыми, поскольку они менее уязвимы для вируса.

В Испании, где погибло более 14000 человек, министр бюджета Мария Хесус Монтеро заявила, что испанцы постепенно восстановят свои "обычная жизнь" с 26 апреля, но предупредил, что деэскалация блокировки будет "очень аккуратно, чтобы избежать возврата к заражению."

Не вдаваясь в подробности, французские власти также начали открыто говорить о планировании окончания срока заключения в стране, который истекает 15 апреля, но будет продлен, как сообщили в канцелярии президента. Вирус унес более 10000 жизней во Франции.

Ранее на этой неделе Австрия и Чехия опередили другие европейские страны и объявили о планах ослабить некоторые ограничения.

  • Члены братства Cristo Rey вешают транспаранты с изображениями Иисуса Христа и Девы Марии в церкви Канделария в Гватемале, среда, 8 апреля 2020 г. Католики готовятся к празднованию Страстной недели на фоне мер по предотвращению распространения коронавируса, включая прекращение всей религиозной деятельности по всей стране. (AP Photo / Moises Castillo)
  • Учитель Чон Ха Ын проводит онлайн-урок на фоне новой вспышки коронавируса в Сеульской средней школе для девочек в Сеуле, четверг, 9 апреля 2020 г. Старшеклассники начинают семестр с онлайн-уроков. Школы остаются закрытыми в рамках мер, принятых правительством для остановки распространения коронавируса. (AP Photo / Ан Ён Чжун)
  • Сотрудники Vi в пенсионном комплексе La Jolla декламируют Клятву верности, держа знаки и размахивая флагами для жителей во время дневного митинга в среду, 8 апреля 2020 г., в Сан-Диего. Пока пожилые жители, которые находились в карантине в течение нескольких недель, выходят на свои балконы, сотрудники внизу танцуют, размахивают флагами и выкрикивают слова поддержки на почти ежедневном дневном митинге. (AP Photo / Gregory Bull)
  • Двое мужчин проверяют свои телефоны, сидя возле гавани в Стокгольме, Швеция, среда, 8 апреля 2020 г. Власти Швеции посоветовали общественности практиковать социальное дистанцирование из-за пандемии коронавируса, но все же допускают большую личную свободу, в отличие от большинства других европейских стран. Новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы у большинства людей, но у некоторых, особенно у пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелое заболевание или смерть.(AP Photo / Андрес Кудацки)
  • Сотрудник контролирует доступ в универмаг Coppel, где покупателей просили стоять в очереди, чтобы войти по нескольку одновременно, использовать гель для рук и поддерживать социальное дистанцирование, в Мехико, среда, 8 апреля 2020 г. Правительство Мексики объявило в среду, что за последние несколько недель в официальном секторе страны было потеряно более 346000 рабочих мест, поскольку пандемия COVID-19 снизила деловую активность.(AP Photo / Ребекка Блэквелл)
  • Мужчина в защитной маске идет по подземному переходу в четверг, 9 апреля 2020 г., в Токио. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил в прошлый вторник чрезвычайное положение для Токио и шести других префектур, чтобы усилить защиту от распространения коронавируса. (AP Photo / Евгений Хошико)
  • Семья едет на тракторе по сельской местности в масках в качестве меры предосторожности против распространения нового коронавируса в Гаване, Куба, среда, 8 апреля 2020 г. Кубинские власти требуют использовать маски для всех, кто находится вне дома. (AP Photo / Ramon Espinosa)
  • Мужчина в маске идет по площади Кванхвамун в центре Сеула, Южная Корея, четверг, 9 апреля 2020 г. Новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы у большинства людей, но у некоторых, особенно у пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелое заболевание или смерть. (AP Photo / Ли Джин-мэн)
  • Люди в защитных масках переходят пешеходную дорожку в четверг, 9 апреля 2020 г., в Токио. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил в прошлый вторник чрезвычайное положение для Токио и шести других префектур, чтобы усилить защиту от распространения коронавируса. (AP Photo / Евгений Хошико)
  • Британские правительственные чиновники, охваченные ростом числа погибших более 7000 человек, заявили, что мало шансов, что общенациональная изоляция будет ослаблена, когда ее текущий период закончится на следующей неделе.

    Желание вернуться к нормальной жизни отчасти вызвано ущербом, нанесенным мировой экономике. Франция вступила в рецессию, а Германия, экономический центр Европы, также переживает глубокую рецессию. Япония может сократиться на рекордные 25% в этом квартале – это самый высокий показатель с 1955 года.

    У большинства вирус вызывает симптомы от легкой до умеренной, такие как жар и кашель. Но у некоторых пожилых людей и немощных это может вызвать пневмонию и смерть. Выздоровели почти 330 000 человек.

    MGODELOROS.RU