Пьянство опасно для молодых людей

Время от времени выпивать – это нормально, но "выпивка" употребление алкоголя является известной опасностью для здоровья, и теперь к списку возможных последствий может потребоваться добавить высокое кровяное давление. Молодые люди в возрасте от двадцати лет, которые регулярно употребляют алкоголь, имеют более высокое кровяное давление, что может увеличить риск развития гипертонии, говорится в исследовании, проведенном исследователями из Исследовательского центра больниц Монреальского университета (CRCHUM).

Пьянство (я.е. употребление пяти или более алкогольных напитков менее чем за два часа), довольно распространено: предыдущие исследования в Канаде и США.S. показали, что примерно четыре из десяти молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет часто пьют.

Теперь исследователи впервые продемонстрировали, что пьянство может влиять на кровяное давление, что может увеличить риск развития гипертонии и хронических заболеваний, связанных с гипертонией. "Мы обнаружили, что артериальное давление молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет, которые злоупотребляют алкоголем, было на 2-4 миллиметра ртутного столба выше, чем у людей, не употребляющих алкоголь," говорит Дженнифер О’Лафлин, старший автор исследования, опубликованного сегодня в Журнале здоровья подростков.

Данные об употреблении алкоголя в возрасте 20 лет были собраны у 756 участников исследования никотиновой зависимости у подростков, в котором с 1999 года наблюдали 1294 молодых человека из различных социальных слоев в Монреале, Канада. Данные были снова собраны в возрасте 24 лет, когда также измерялось систолическое артериальное давление участников. Систолическое артериальное давление измеряет давление в артериях, когда сердце бьется (я.е., когда сердечная мышца сокращается), и она должна быть ниже 140 миллиметров ртутного столба. Показание артериального давления более 140 на 90 указывает на высокое артериальное давление. Последнее число, диастолическое артериальное давление, измеряет давление в артериях между ударами сердца (i.е., когда сердечная мышца отдыхает между ударами и наполняется кровью).

"Наши результаты показывают, что более одного из четырех молодых людей, употребляющих алкоголь, соответствуют критерию предгипертонии (i.е., систолическое артериальное давление от 120 до 139 миллиметров ртутного столба). Это вызывает беспокойство, потому что это состояние может прогрессировать до гипертонии, что, в свою очередь, может вызвать сердечные заболевания и преждевременную смерть," говорит О’Лафлин, исследователь CRCHUM и профессор Школы общественного здравоохранения Монреальского университета.

Медицинским работникам и другим лицам может потребоваться превентивный подход, рекомендует О’Лафлин: "Плохое питание, потребление соли и ожирение – предикторы высокого кровяного давления. Поскольку мы знаем, что существует связь между повышенным артериальным давлением и риском развития хронических заболеваний, клиницисты должны спрашивать молодых людей об их потреблении алкоголя. Незначительное и постоянное повышение систолического артериального давления может быть важным предупреждающим знаком."

Исследование также показало, что 85% молодых людей, которые много пьют в возрасте 20 лет, сохраняют такое поведение в возрасте 24 лет. Но в отличие от нашей генетической структуры, рискованное поведение можно изменить. Теперь исследователи исследуют, сохранится ли эта тенденция к повышению артериального давления, когда пьяницам исполнится 30 лет. В связи с работой и семейными обязанностями пьянство может стать менее частым. Другие вопросы, которые возникают, включают: исчезнут ли краткосрочные эффекты запоя, когда алкоголь снизится?? Есть ли критический период времени, в который нужно вмешаться, чтобы предотвратить гипертонию?? В ожидании ответов на эти вопросы старая поговорка "умеренность всегда в хорошем вкусе" могут применяться.

MGODELOROS.RU