Парки токийского Диснея закрываются до начала апреля из-за вируса

Оператор Tokyo Disneyland и DisneySea заявил в среду, что парки будут закрыты до начала апреля из-за опасений по поводу вспышки коронавируса.

Oriental Land также заявила, что открытие новых зон и достопримечательностей, запланированное на 15 апреля, также будет перенесено на середину мая, поскольку правительство призывает общественность избегать ненужных прогулок и многолюдных мест.

Объявление было сделано на следующий день после того, как премьер-министр Синдзо Абэ призвал продлить на 10 дней меры, призванные остановить распространение нового коронавируса, включая отмену, отсрочку или сокращение масштабов крупных событий.

Вирус заразил 568 человек и стал причиной 12 смертей в Японии.

Oriental Land изначально закрыла парки с 29 февраля и планирует вновь открыть их с 16 марта.

"Мы планируем возобновить работу в начале апреля, но сделаем объявление позже," компания заявила в кратком заявлении.

"Открытие главной застройки Токийского Диснейленда, намеченное на 15 апреля, перенесено на середину мая или позже," компания сказала.

Ежегодно в эти два парка приезжает более 30 миллионов посетителей, в том числе школьники во время весенних каникул, и они являются одними из самых популярных направлений для туристов, приезжающих в Токио.

Абэ обратился к общественности с призывом помочь остановить распространение коронавируса, призвав школы закрыться до начала апреля и призвав предприятия поощрять пассажиров работать из дома или избегать поездов в час пик.

На следующей неделе ожидается встреча группы экспертов для оценки эффективности этих мер.

MGODELOROS.RU