Panel рекомендует проверить артериальное давление, чтобы остановить «тихого убийцу»

Органы здравоохранения в США.S. стремятся по-новому взглянуть на "тихий убийца" с рекомендацией, чтобы все взрослые американцы прошли скрининг на высокое кровяное давление.

Люди должны проходить обследование один раз в год, если им исполнилось 40 лет, если они страдают избыточным весом или ожирением, если они афроамериканцы или если их артериальное давление находится на низком уровне "высокий нормальный" диапазон, согласно проекту рекомендации, опубликованному в понедельник U.S. Целевая группа профилактических услуг. Группа отметила, что взрослые в возрасте от 18 до 39 лет, у которых нет факторов риска высокого кровяного давления, должны проходить обследование один раз в три-пять лет.

В одном из исследований, процитированных целевой группой, пожилые люди в Онтарио, Канада, которых случайным образом назначили для проверки артериального давления в аптеке, с меньшей вероятностью, чем их непроверенные коллеги, оказались в больнице для лечения сердечно-сосудистого заболевания. Исследователи обнаружили, что на каждые 1000 человек, прошедших скрининг, приходилось на три госпитализации меньше.

По оценкам, 67 миллионов человек в США.S. у вас высокое кровяное давление – это примерно у 1 из каждых 3 взрослых. Но только 47 процентов из них контролируют свое кровяное давление с помощью лекарств, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Высокое кровяное давление или гипертония гораздо более распространены среди афроамериканцев (42.1 процент), чем среди белых (28 процентов), латиноамериканцев (26 процентов) или американцев азиатского происхождения (24 процента).7 процентов). Люди с этим заболеванием подвержены повышенному риску сердечного приступа или инсульта, которые являются основными причинами смерти в США.S. Они также более уязвимы к почечной и сердечной недостаточности. Целевая группа заявила, что гипертония вызвала или способствовала смерти как минимум 362 000 американцев в 2010 году.

Но многие люди с высоким кровяным давлением даже не подозревают, что у них оно есть. В большинстве случаев симптомы отсутствуют, хотя в редких случаях это может вызвать головную боль или рвоту, сообщает CDC. Вот почему гипертония широко известна как "тихий убийца."

Есть два компонента измерения артериального давления. Систолическое число, или верхнее число, измеряет давление внутри артерий при сокращении сердечной мышцы; диастолическое число внизу измеряет давление в артериях, когда мышца отдыхает между ударами сердца.

Целевая группа определила нормальное артериальное давление как любое значение до 130/85 мм рт. Ст., Хотя CDC и Американская кардиологическая ассоциация используют пороговое значение 120/80 мм рт. Люди с систолическим давлением от 130 до 139 мм рт. Ст. И диастолическим от 88 до 89 мм рт. Ст "высокое нормальное кровяное давление," а те, кто превышал 140/90 мм рт. ст., считались гипертониками. (В феврале другая группа под названием Восьмой объединенный национальный комитет по профилактике, выявлению, оценке и лечению высокого кровяного давления пришла к выводу, что подходящая цель для взрослых в возрасте 60 лет и старше должна составлять 150/90 мм рт. диабет или хроническое заболевание почек.)

Целевая группа одобрила скрининг артериального давления с 2003 года, но в новых рекомендациях говорится, что тест в медицинском кабинете – это только первый шаг. Исследования показали, что от 5 до 65 процентов людей, которые измеряют высокое кровяное давление в кабинете врача, при наблюдении в последующие дни не имеют высокого кровяного давления. Отчасти это связано с явлением, известным как "синдром белого халата," в котором простое пребывание в кабинете врача вызывает повышение кровяного давления. По оценкам целевой группы, от этого страдают от 15 до 30 процентов американцев.

Лучший способ подтвердить первоначальный диагноз гипертонии – это носить амбулаторный тонометр для измерения артериального давления в течение 24-48 часов. Эти мониторы автоматически проводят измерения каждые 20–30 минут, когда люди занимаются своими повседневными делами и во время сна, и обеспечивают "лучший метод для подтверждения повышенных офисных измерений артериального давления," рабочая группа сказала.

Другие приборы для измерения артериального давления для дома "может быть приемлемо," – добавила целевая группа, хотя доказательства их эффективности менее убедительны.

Недостатки, связанные со скринингом артериального давления: "относительно незначительный и краткосрочный характер," такой как "нарушения сна, дискомфорт и ограничения в повседневной деятельности" при ношении амбулаторного монитора, оперативная группа сказала. Однако, если пациенты не будут использовать мониторы для подтверждения своих измерений в офисе, они могут пострадать "более серьезный вред ненужного медикаментозного лечения."

Люди, у которых диагностировано высокое кровяное давление, обычно могут держать его под контролем с помощью лекарств. К препаратам первой линии относятся блокаторы кальциевых каналов (расслабляющие кровеносные сосуды) и диуретический тиазид. Для пациентов, не являющихся афроамериканцами, в список начальных препаратов также входят ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА), хотя людям с хроническим заболеванием почек не следует принимать оба препарата одновременно.

Рекомендация целевой группы – оценка A, что означает, что комиссия считает, что есть "высокая уверенность" что преимущества перевешивают риски. Целевая группа примет общественные комментарии по своему предложению до января. 26 год.

MGODELOROS.RU