Палеонтологи Описывают Сначала Почти полный Экземпляр марокканского Plesiosaur Zarafasaura oceanis

Палеонтологи, пишущие в отчете о издании Paludicola открытие только прекрасно сохранившегося черепа и костные останки elasmosaurid plesiosaur Zarafasaura oceanis, обрисовывал самый полный экземпляр данной разновидности когда-либо.“Ранее лишь два экземпляра, изолированный череп и полная нижняя челюсть (нижняя челюсть), были обрисованы для Zarafasaura oceanis.

Потому, что постчерепное остается, пропускали неспециализированный нюанс и осознавали Zarafasaura oceanis, было неизвестно”, добавил соавтор изучения Уильям Валь, палеонтолог с Вайомингским Центром для Динозавров и Большим Роговым Фондом Бассейна в Термополисе, Вайоминг.Палеонтолог врач Пегги Винсент из Национального музея Естествознания в Париже, Франция и ее сотрудниках сперва обрисовала разновидности в 2011 от неполного черепа, остается отысканным в Марокко.Восстановленный череп Zarafasaura oceanis рассмотрен в разных качествах.

Шкала – 10 см (© Lomax & Wahl, 2013; применяемый с разрешения)Zarafasaura oceanis был примерно 23 фута (7 метров) длиной и жил примерно 72 к 66 миллионов годов назад.Plesiosaurs (‘близко к ящерице’ на греческом языке) являются интригующей группой вымерших морских рептилий, каковые бродили по широким морям триаса, Юрских и меловых периодов от 235 до 66 миллионов годов назад. Их окаменелости были обнаружены каждом континенте на Земле, с главными открытиями, сделанными в Австралии, Северной Америке и Европе.

Zarafasaura oceanis в собственности семье Elasmosauridae. Родовое наименование Zarafasaura происходит из zarafa, арабского слова для ‘жирафа’, и saurus, греческого языка для ‘ящерицы’. Собственное имя свидетельствует ‘дочь моря’ на латыни.

“Восстановление полных либо светло сформулировало plesiosaur окаменелости в Африке, низкое, лишь с горсткой прекрасно сохраненных известных экземпляров. Большое количество экземпляров, забранных из Марокко, весьма фрагментарны, и их подлинная таксономическая идентификация довольно часто очень тяжёлая к неосуществимому”, растолковал Дин Ломакс, что есть кроме этого приглашенным ученым из Школы Манчестерского университета Почвы, Атмосферных и Наук об окружающей среде.

Новый, прекрасно сохранившийся экземпляр Zarafasaura oceanis был раскопан в фосфатном руднике около марокканского города Оуед-Зем.Это – жизненная реконструкция elasmosaurid plesiosaur Zarafasaura oceanis (© Nobumichi Tamura)“Остатки Zarafasaura oceanis были все собраны из того, что есть сейчас Марокко, Африкой.

Это жило на протяжении последней стадии мелового периода, Maastrichtian”, сообщил, изучение приводят автора Дина Ломакса, ассистента хранителя палеонтологии в Донкастерском Картинной галерея и Музей в Англии.Экземпляр Zarafasaura oceanis, отысканный в фосфатном руднике около Oued-Zem, Марокко.

Шкала – 20 см (© Lomax & Wahl, 2013; применяемый с разрешения)Имеется пара разных семей plesiosaurs, включая Elasmosauridae, Microcleididae и Plesiosauridae.Экземпляр Zarafasaura oceanis от Oued-Zem сейчас установлен демонстрирующийся в Вайомингском Центре для Динозавров.“Это новое открытие обрисовывает череп, который связан с частичным скелетом, разрешая большее познание животного.

Быть может, самое основное, потому, что новому экземпляру сохранили бессчётные элементы, к примеру, конечности, позвоночник, грудной и тазовый материал, быть может, что изолировал, и менее полный plesiosaur остается восстановленным от области Марокко, может возможно быть выяснен, применяя новый экземпляр”, сообщил он.“Мы сохраняем надежду, что данный новый экземпляр допускает некий интерес в ранее незамеченном марокканском наложении экземпляров о в коллекциях”, Уильям Валь завершил.

7 комментариев к “Палеонтологи Описывают Сначала Почти полный Экземпляр марокканского Plesiosaur Zarafasaura oceanis”

  1. Они чего-то спрятались. А то бы сразу рассказаали, как на семью с 13 детьми сразу-же бесплатно выдавали 13-и комнатную квартиру и пайки обкомовские.

Оставьте комментарий