Открытие толчков исследования перешейка на Аляску Назад 2 000 лет

Новое изучение ядер осадка озера с острова Сэнэк в западном Заливе Аляска высказало предположение, что отступление ледников в том месте от последнего Ледникового периода случилось на целых 1 500 – 2 000 лет ранее, чем ранее идея.Большие ледовые щиты, каковые покрыли эту часть Почвы на протяжении последнего Ледникового периода, предотвратят обширно распространенную миграцию в Америки, большая часть археологов верит.Изучение, которое появляется в издании Quaternary Science Reviews, кроме этого заключило, что большая толщина ледового щита в островном регионе Sanak на протяжении последнего ледникового максимума составляла 70 м – либо примерно добрая половина, которая ранее спроектировала – предполагающий, что отступление ледников, быть может, случилось более скоро, чем более ранние предсказанные модели.

“Ледники отошли бы достаточно, дабы уже не мешать перемещению людей на протяжении южного края перешейка Bering практически 17 000 лет назад”, добавил врач Мизарти.“Принципиально важно подчернуть, что мы не нашли археологических доказательств, документирующих более ранний вход в континент”, сообщила ведущий создатель врач Николь Мизарти из Университета штата Орегон. “Но мы вправду забрали ядра из обширно распространенных мест на острове и выяснили возраст озера происхождения на базе 22 дат радиоуглерода, что светло документ, что отступление Комплекса Ледника Аляски было ранее, чем ранее идея”.Аляска и Алеутский архипелаг (© Гугл Maps)

Узнаваемые места археологии в Монте-Карло, что Верде, Чили, и Huaca Prieta, Перу, датируется 14 000 – 14 200 лет назад, давая маленькому времени для расширения, в случае если люди не приехали в Америки до за 15,000 лет до этого существующий – как много моделей, предлагают.Изучение принципиально важно, по причине того, что оно предполагает, что вероятная прибрежная миграция людей из Азии в Северную и южную Америку – почти всегда известный как “Первые американцы” изучения – быть может, началась на целых два тысячелетия ранее, чем общепринятая дата ледяного отступления в данной области, которая была за 15,000 лет до этого существующая.

Исследователи были поражены отыскать, что озера расположились в возрасте от 16 500 до 17 000 лет назад.Весьма интересно, изучение началось как метод изучить изобилие древних пробегов лосося в регионе.

Потому, что исследователи начали изучить главные образцы от озер острова Сэнэк, ища доказательства лосося, остается, но, они начали приобретать даты радиоуглерода намного ранее, чем они ожидали. Эти даты были основаны на органическом материале в отложениях, что был от макроокаменелостей наземного растения, показывающих, что регион был свободен ото льда ранее, чем веривший.“Третий фактор, воздействующий на находку, прибыл из пыльцы”, сообщил врач Мизарти. “Мы нашли полный контингент пыльцы, которая указала на сухую растительность тундры 16,300 лет назад.

Это было бы жизнеспособным пейзажем для людей, дабы выжить на, либо перемещение через. Это не был легко скала и голый лёд”.


8 комментариев к “Открытие толчков исследования перешейка на Аляску Назад 2 000 лет”

Оставьте комментарий