Открытие предлагает новое понимание формирования ретроградных экзопланет

Интернациональная команда астрологов, применяющих Subaru Telescope, нашла звездного компаньона и экзопланету размера Юпитера, вращающуюся около звезды GSC 03547-01402, что, как было известно, питал огромную ретроградную планету. Открытие предлагает новое познание того, как ретроградные планеты смогут организовать и вынести.Чувство этого живописца от совокупности HAT-P-7 показывает ретроградной планете HAT-P-7b, самый близкий к родительской звезде, второй огромной планете на сопутствующей звезде и переднем плане, верхний правый угол (NAOJ)

В 2008 японские астрологи во главе с врачом Норио Наритой из Национальной Астрономической Обсерватории Японии нашли ретроградную экзопланету, названную HAT-P-7b, окружив звезду.GSC 03547-01402, он же HAT-P-7 и Кеплер-2, есть желтой белой карликовой звездой, расположенной 1 044 световых года от Почвы в созвездии Cygnus.Астрологи нашли общее надлежащее перемещение звездный компаньон к HAT-P-7, названному HAT-P-7B. Они кроме этого подтвердили долговременную радиальную скоростную тенденцию для родительской звезды.

Это указало на существование второй огромной планеты, HAT-P-7c, движущегося по кругу между орбитами HAT-P-7b (ретроградная планета) и HAT-P-7B (звездный компаньон). Результаты появляются в Публикациях Астрономического Общества Японии (полная бумага).Команда считает, что существование сопутствующей звезды и сравнительно не так давно подтвержденной внешней планеты, HAT-P-7c, возможно, будут играться ключевую роль в поддержании и формировании ретроградной орбиты внутренней планеты посредством механизма Kozai – долговременный процесс, на протяжении которого более большой объект имеет эффект на орбиту другого.

При HAT-P-7b астрологи внесли предложение так именуемую ‘последовательную миграцию Kozai’ как объяснение данной ретроградной планеты.Не глядя на то, что ретроградные планеты, у которых имеется орбиты, каковые бегут в несоответствии с вращением их центральных звезд, отсутствуют в отечественной Солнечной совокупности, они происходят в других планетарных совокупностях во Вселенной. Но ученые не знают, как такие ретроградные планеты сформировались.Это – изображение HAT-P-7 и его сопутствующей звезды HAT-P-7B, покинутый, забранный с Subaru Telescope (NAOJ)

Начиная с начального открытия HAT-P-7b врач Нэрита преследовал собственные поиски, дабы растолковать его происхождение. Он и его сотрудники применяли Высококонтрастный Инструмент Subaru Telescope, дабы забрать высококонтрастные изображения совокупности HAT-P-7.Они предполагают, что сопутствующая звезда сперва затронула орбиту сравнительно не так давно подтвержденной внешней планеты HAT-P-7c через механизм Kozai, вынудив его согнуться.

В то время, когда орбита той планеты ощущала склонность достаточно, ШЛЯПА-P7c поменяла орбиту внутренней планеты HAT-P-7b через механизм Kozai, так, дабы это стало ретроградным. Эта последовательная орбитальная эволюция планеты – один из сценариев, каковые имели возможность растолковать происхождение ретроградных планет.

8 комментариев к “Открытие предлагает новое понимание формирования ретроградных экзопланет”

  1. Свиноеп опущенный, Кисель тебене сообщил что Умерла давно и Украина и весь загнивший запад, и только вы – процветаете, и живете совсем даже и не в говне, а то просто удобрения …

  2. Ковшевникова Мария

    Не обеспечит Россия объективности, и близеко не обеспечит. Нельзя ее подпускать к этому делу и на пушечный выстрел. Она может обеспечить только свои интересы, но никак не интересы Украины.

Оставьте комментарий