Окаменелость раскрывает секрет Flatfishes

Новая окаменелость рыбы от более низкого эоцена, отысканного исследователем Оксфордского университета врачом Мэттом Фридманом, продемонстрировала, из-за чего у flatfishes имеется один из самых необыкновенных чертежей корпуса среди всех позвоночных животных.“Эта окаменелость прибывает из Bolca в северной Италии, место, которое практически добывалось в течение сотен лет для его рыб окаменелости”, сообщил врач Фридман. “Это превосходное место снабжает снимок ранней совокупности кораллового рифа.

Рифы известны как тёплые точки биоразнообразия, так, может быть, не страно, что Bolca предоставляет нам первые доказательства многих современных групп рыбы”.“Отечественное познание взаимоотношений некоторых из этих групп в состоянии трансформации с возрастающим притоком молекулярных генетических изучений.

Окаменелости не содействовали весьма этим дебатам, но экземпляры как данный Heteronectes показывают отличный уровень подробности, которая возможно извлечена из вымерших видов”.Череп примитивной flatfish Heteronectes, с представлениями о лево-и правых сторонах (М. Фридман)

Изучение предоставляет первое подробное описание примитивной flatfish, показывая, что мигрировавший глаз еще не пересекся к противоположной стороне черепа в ранних участниках данной группы. Heteronectes, с его сглаженной формой, показывает красивую промежуточную стадию между большей частью рыбы глазами на каждую сторону головы и специального flatfishes, где глаза находятся на той же самой стороне.Скелет примитивной flatfish Heteronectes (М.

Фридман)Рыба окаменелости врача Фридмана, названная Heteronectes (значение ‘разного пловца’), нашлась в морских горах на 50 миллионов лет из северной Италии.

Как сделал flatfishes, обоими из их глаз на одну сторону их головы, развиваются? Новое открытие, обрисованное в Издании Позвоночной Палеонтологии, наконец решает эту тайну.

Врач Фридман заявил, что “сам экземпляр был обнаружен – без идентификации – в музейной коллекции в Вене. Это , дабы продемонстрировать, что кроме того узнаваемые места окаменелости смогут привести к ответственным неожиданностям, и что не все новые открытия происходят в области”.

8 комментариев к “Окаменелость раскрывает секрет Flatfishes”

  1. РБК – один, если не единственный в России ресурс, который освещает события внятным языком, и без лишней трескотни и оголтелой пропаганды. И которому еще можно доверять, и то не совсем. Так вернее будет.

Оставьте комментарий