Огромный ореол горячей газовой найденной окружающей галактики млечного пути

Новые наблюдения, сделанные с Чандрой НАСА, делают рентген Обсерватории, XMM-ньютона ЕКА, и Suzaku Японии представили свидетельства, что отечественная Галактика включена в громадный ореол тёплого газа, что простирается на много тысяч световых годов.Иллюстрация этого живописца показывает громадный ореол около Галактики Млечного пути.

Кроме этого продемонстрированный, к нижнему левому углу Галактики, Мелкие и громадные Магеллановы Облака, две мелких соседних галактики. Ореол газа показывают с радиусом примерно 300 000 световых годов, не глядя на то, что это может простираться существенно потом.Иллюстрация живописца показывает громадный ореол тёплого газа около Галактики Млечного пути, Мелкие и громадные Магеллановы Облака (НАСА / CXC / M.Weiss / штат Огайо / А. Гупта и др.)

Масса ореола, как оценивается, сопоставима с массой всех звезд в Галактике Млечного пути. В случае если масса и размер этого газового ореола обоснованы, это имело возможность бы быть решение проблемы ‘недостающего бариона’ для Галактики.Чандра замечал восемь броских источников рентгена, расположенных на большом растоянии вне Галактики на расстояниях сотен миллионов световых годов.

Эти продемонстрировали, что рентген из этих отдаленных источников выборочно поглощен кислородными ионами около Галактики. Природа поглощения разрешила ученым решать, что температура абсорбирующего ореола между 1 миллионом и 2,5 миллионами Kelvins.В изучении, сравнительно не так давно размещённом в Астрофизических Письмах о Издании (версия arXiv.org), команда пяти астрологов применяла эти трех космических обсерваторий, дабы установить пределы для температуры, массы и степени тёплого газового ореола.

Другие изучения продемонстрировали, что другие галактики и Млечный путь включены в теплый газ с температурами между 100 000 и одним миллионом градусов, и были показатели, что более тёплый компонент с температурой, больше, чем миллион градусов, кроме этого присутствует. Это новое изучение воображает свидетельства, что масса в тёплом газовом ореоле, окутывающем Млечный путь, намного больше, чем тот из теплого газа.


7 комментариев к “Огромный ореол горячей газовой найденной окружающей галактики млечного пути”

Оставьте комментарий