Один день болезни Альцгеймера можно предсказать во время проверки зрения

Возможно, в будущем появится возможность обследовать пациентов на болезнь Альцгеймера с помощью проверки зрения.

"У пациентов с повышенным уровнем амилоида или тау мы обнаружили значительное истончение в центре сетчатки," сказал один из главных следователей Раджендра С. Апте, д.м.н.D., Пол А. Заслуженный профессор офтальмологии и визуальных наук Cibis. "У всех нас есть небольшая область без кровеносных сосудов в центре сетчатки, которая отвечает за наше самое точное зрение. Мы обнаружили, что эта зона без кровеносных сосудов была значительно увеличена у людей с доклинической болезнью Альцгеймера."

Глазной тест, использованный в исследовании, направляет свет в глаз, позволяя врачу измерить толщину сетчатки, а также толщину волокон зрительного нерва. Форма этого теста часто доступна в кабинетах офтальмолога.

Однако для этого исследования исследователи добавили новый компонент в более распространенный тест: ангиографию, которая позволяет врачам отличать эритроциты от других тканей сетчатки.

"Компонент ангиографии позволяет нам смотреть на картины кровотока," сказал другой соруководитель исследования, Грегори П. Ван Ставерн, доктор медицины, профессор офтальмологии и визуальных наук. "У пациентов, у которых ПЭТ-сканирование и спинномозговая жидкость показали доклиническую болезнь Альцгеймера, область в центре сетчатки без кровеносных сосудов была значительно больше, что свидетельствует о меньшем кровотоке."

Добавлен Apte: "Сетчатка и центральная нервная система настолько взаимосвязаны, что изменения в головном мозге могут отражаться на клетках сетчатки."

Из обследованных пациентов у 17 были аномальные ПЭТ-сканирование и / или люмбальные проколы, и у всех также было истончение сетчатки и значительные области без кровеносных сосудов в центрах сетчатки. Сетчатка выглядела нормальной у пациентов, чьи результаты ПЭТ и люмбальные пункции были в пределах типичного диапазона.

Ван Ставерн сказал, что необходимы дополнительные исследования на пациентах, чтобы повторить результаты, но он отметил, что если изменения, обнаруженные с помощью этого теста зрения, могут быть использованы в качестве маркеров риска болезни Альцгеймера, возможно, когда-нибудь появится возможность обследовать людей в возрасте от 40 до 40 лет. 50 лет, чтобы узнать, подвержены ли они риску заболевания.

"Мы знаем, что патология болезни Альцгеймера начинает развиваться за годы до появления симптомов, но если бы мы могли использовать этот глазной тест, чтобы заметить, когда патология начинается, возможно, однажды будет возможно начать лечение раньше, чтобы отсрочить дальнейшее повреждение," он сказал.

MGODELOROS.RU