Обследование показывает более низкий уровень вождения с нарушениями в U.S. на 2014 год

Распространенность вождения в состоянии алкогольного опьянения и запрещенных наркотиков была количественно определена в отчете, опубликованном в декабре. 28 Администрацией служб по борьбе с наркозависимостью и психическим здоровьем.

Рэйчел Н. Липари, Ph.D., из Центра статистики и качества поведенческого здоровья в Роквилле, штат Мэриленд., и его коллеги использовали данные национальных исследований по употреблению наркотиков и здоровью за 2002–2014 гг., чтобы изучить распространенность управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или запрещенных наркотиков среди лиц в возрасте 16 лет и старше.

Исследователи обнаружили, что распространенность вождения в состоянии алкогольного опьянения или запрещенных наркотиков составляла 11 человек.1 и 4.1 процент, соответственно, в прошлом году; 2.8% водили машину в состоянии алкогольного опьянения и употребления запрещенных наркотиков, в том числе 2.4 процента, которые управляли автомобилем в состоянии одновременного употребления алкоголя и наркотиков. Процент людей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, увеличивался в молодые годы, а затем с возрастом наблюдалось снижение; процент был выше для мужчин. По сравнению с 2002-2012 годами процент вождения в нетрезвом виде в 2014 году был ниже (11.1 против 11.С 8 до 15.3 процента), как и процент вождения в состоянии одновременного употребления алкоголя и запрещенных наркотиков (2.4 против 2.9 к 3.4 процента).

"Анализ тенденций показывает, что профилактические сообщения могут иметь эффект, потому что показатели снизились, особенно среди групп высокого риска, таких как молодые люди и мужчины," авторы пишут.

MGODELOROS.RU