Обнародован статус сексуального здоровья молодых аборигенов Австралии

Результаты представлены в последнем в Австралии обследовании сексуального здоровья молодых аборигенов и жителей островов Торресова пролива. Опрос GOANNA проводился исследователями SAHMRI в партнерстве с общественными организациями аборигенов и включал более 1300 участников в возрасте от 16 до 29 лет из городских, региональных и отдаленных частей материковой Австралии.

Исследование было сосредоточено на отношениях, сексуальном поведении, использовании медицинских услуг и знаниях об инфекциях, передаваемых половым путем (ИППП), ВИЧ и гепатите С.

Руководитель медицинских исследований аборигенов и жителей островов Торресова пролива, профессор Джеймс Уорд из Университета Квинсленда (ранее SAHMRI) во второй раз возглавил опрос GOANNA. Профессор Уорд сказал, что уровень заболеваемости ИППП, включая хламидиоз, гонорею и сифилис, а также ВИЧ и гепатит С, остается неприемлемо высоким во многих общинах аборигенов и жителей островов Торресова пролива, особенно в отдаленной Австралии.

"Эти результаты опроса дают представление о ряде факторов, которые могут способствовать риску этих инфекций" Профессор Уорд сказал.

"Нам необходимо обеспечить доступность самой свежей информации, которая поможет нам руководствоваться клиническими руководящими принципами, политиками и программами в области сексуального здоровья для общин аборигенов и жителей островов Торресова пролива."

Со времени первого опроса (2011-2013 гг.) Доля людей, которые сообщили об использовании презерватива при последнем половом акте, снизилась с 52% до 40%. Также значительно увеличилось количество людей, идентифицирующих себя как ЛГБТКИ, более чем вдвое с 8% до 18%. Увеличение гендерного и сексуального разнообразия и снижение использования презервативов также наблюдались в других опросах австралийской молодежи в последние годы.

Тестирование на ИППП оставалось стабильным: две трети участников прошли тестирование при жизни в обоих опросах. Но только половина сексуально активных подростков в возрасте 16-19 лет когда-либо проходили тест на ИППП, и вероятность того, что им предложат его на медицинском осмотре, значительно реже, чем у молодых людей. Уровень курения снизился с 40% до 28%. Около половины людей сообщили, что пьянство и марихуана были наиболее часто употребляемым наркотиком.

В подавляющем большинстве случаев медицинские услуги для аборигенов приходились на те, куда люди обращались для прохождения медицинских осмотров, тестирования на ИППП, ВИЧ и гепатита C, консультаций по вопросам секса и ИППП и помощи в отношении употребления алкоголя и наркотиков, что подчеркивает необходимость оказания сексуальной помощи на основе медицинских услуг для аборигенов.

MGODELOROS.RU