Новый род папоротников, названных по имени Леди Гаги

Новый род папоротников, отысканных в Центральной и южной Америке , Мексике, Аризоне и Техасе, был назван по имени Леди Гаги, автора песен и американского певца.За исключением двух новых разновидностей, G. germanotta и G. monstraparva, другая часть Тщетных папоротников есть разновидностями, каковые реклассифицируются командой доктора наук Прайера. Они были ранее назначены на род Cheilanthes на базе их внешнего вида. Но новый кропотливый анализ ДНК, применяя больше чем 80 музейных экспонатов и сравнительно не так давно собранные фабрики продемонстрировал, что они хороши и заслуживают из их собственного рода.

По словам биологов, папоротники нового рода имеют поразительное сходство с одним из известных костюмов Гэги. Они кроме этого имеют хорошую последовательность ДНК, записывающую ТЩЕТНЫЙ.Две из 19 разновидностей в Тщетном роду в диковинку для науки: Тщетный germanotta из Коста-Рики именуют, дабы чествовать семью художницы, которая была появившейся Стефани Джермэноттой. И сравнительно не так давно найденная мексиканская разновидность именуется Тщетный monstraparva в честь поклонников Гэги, которых она вызывает ‘мелкими монстрами’.

“Мы желали назвать данный род для Леди Гаги из-за ее пылкой отдельного выражения и защиты равенства. И потому, что мы начали разглядывать его, сами папоротники привели нам больше обстоятельств, из-за чего это был хороший выбор”, сообщила доктор наук Кэтлин Прайер из Университета Дюка, соавтор статьи, обрисовывающей новый род в издании Systematic Botany.Леди папоротник и Гага gametophyte (Университет Дюка)“Как большая часть папоротников, Тщетная несколько – homosporous. Они создают маленькие сферические споры, каковые дрейфуют к почва и прорастают в сердцевидные фабрики, названные gametophytes.

Эти свободные маленькие организмы смогут быть женскими, мужскими либо кроме того бисексуальными, зависимо от условий роста и что другие виды gametophytes около. В то время, когда условия верные, они обменивают сперму между gametophytes, но в то время, когда нужный они время от времени смогут кроме этого самооплодотворять, дабы произвести новый папоротник”.“Новые инструменты для генетического анализа реорганизовывают родословную папоротников”, сообщил доктор наук Прайер.

“Биология этих папоротников только неясная и стертая сексуальным пересечением между разновидностями”, сообщил доктор наук Прайер. “У них имеется большие числа хромосом и asexuality, способного привести к потомкам, каковые генетически аналогичны исходному растению”.


8 комментариев к “Новый род папоротников, названных по имени Леди Гаги”

  1. Бараноид, анархия – это когда Путя ьез зазрения совести шлет боевиков в соседнюю страну для беспорядков. А У нас контроль за властью. А у вас власть ипет народ безконтрольно ))))

Оставьте комментарий