Новый пластмассовый материал, способный к обнаружению ядерных развитых веществ

Впервой, команда ученых из Ливерморской национальной лаборатории (LLNL) развивала пластмассовый материал, что разрешает найти ядерные вещества, такие как уран и плутоний.“Действенная дискриминация формы пульса (между гамма лучами и-нейтронами) объединенный с преимуществами и лёгкой фальсификацией в развертывании пластмасс по жидкостям может привести к широкому применению новых материалов дискриминации формы пульса как большие и недорогие нейтронные датчики”, написали ученые в их статье.

Данный материал, обрисованный в издании Nuclear Instruments и Methods in Physics Research A, имел возможность оказать помощь в обнаружении ядерных веществ, каковые имели возможность бы употребляться в импровизированных ядерных устройствах террористами и имели возможность оказать помощь в обнаружении нейтронов в основных научных проектах.В соответствии с LLNL, команда развивала новый пластмассовый материал, способный к действенному различению нейтронов от гамма-лучей, что-то не идея, вероятная прежде.“Изучая смешанные жидкости и смешанные кристаллы, мы нашли, что, дабы достигнуть нейтронной дискриминации от гамма-лучей, мы должны были расширить концентрацию краски в пластмассах, по крайней мере, десятикратным больше, чем будет, в большинстве случаев, употребляться”, растолковала врач Зайцева.У пластмасс имеется больше гибкости в их структуре и составе, чем кристаллы, и наличии ни одной из опасностей, которые связаны с жидкими сцинтилляторами.

“Это было установленное вывод с 1950-х, что жидкие сцинтилляторы и органические кристаллы смогут трудиться на обнаружение нейтронов, но это, пластмассы не подходят для нейтронного обнаружения”, сообщил врач Наталия Зайцева, ведущий материаловед и автор LLNL.“До некоей степени это – особенно хорошее результат, дабы создать новый способ для обнаружения нейтронов, учитывая преимущества и недочёты текущих способов”, сообщил товарищ материаловед LLNL врач Стивен Пэйн.

Сравнительно не так давно развитый пластмассовый материал (Жаклин Макбрайд)Победите автора врача Наталию Зайцеву (Жаклин Макбрайд)Сцинтиллятор – особый материал, что освещает, в то время, когда взволновано ядерной радиацией.

“В то время, когда мы начали эту работу, было мало понимания того, как дискриминация формы пульса была затронута химическим составом сверкающих материалов. Мы нашли кое-какие главные правила молекулярного сотрудничества, каковые определяют присутствие либо отсутствие особенностей дискриминации формы пульса в органических сцинтилляторах”, сообщила врач Зайцева.

Наровне с обнаружением пластмассовых сцинтилляторов с действенной дискриминацией нейтронного гамма-луча, команда кроме этого отыскала, что эта дискриминация возможно весьма чувствительна к определенным примесям в кристаллах.Они нашли, что у пластмассовых сцинтилляторов имеется приблизительно на 20 процентов более красивая резолюция для дискриминации нейтронного гамма-луча, чем жидкие сцинтилляторы.Команда показала пластмассовый сцинтиллятор, что может различить между гамма лучами и-нейтронами с polyvinyltoluene матрицей полимера, загруженной сверкающей краской, 2,5-diphenyloxazole.

“Мы весьма хороши в изобретении разработок, но нам необходимы торговые партнеры, дабы поставить отечественные инновации на рынок”, завершил врач Пэйн.


11 комментариев к “Новый пластмассовый материал, способный к обнаружению ядерных развитых веществ”

  1. Stonegrove

    Чувак, а куда перенаправили жителей Украинский областей слобожанщины и таганрога, которые вошли в состав расеи, взамен переданного Украине Крыма?

  2. Больше, больше надо верить звиздежи про бомбардировки и тактические ракеты. Особенно убеждают кадры с горящим Протоном вместо тактической ракеты!

  3. Задкова Ксения

    Вот Писюны молодцы – воюют не на войне, а на корре – всех тут по пять раз уже разбомбили и победили ))) То куй.ня что Трумпа наш палок накидал на кануне – тут то можно написать что Трумп в истерике ))))

Оставьте комментарий