Новый наноматериал для водородного хранения

Ученые из Ренселлеровского политехнического университета, на протяжении тестов нового наноматериала назвали нанолезвия для применения в водородном хранении, поняли, что это может сохранить и выпустить водород очень скоро и при низких температурах если сравнивать с подобными материалами. Второй серьёзный нюанс нового материала – то, что это кроме этого перезаряжающееся. Эти показатели имели возможность сделать его совершенным для применения в бортовом водородном хранении для водорода нового поколения либо машин на топливных элементах.Результаты на выполнении нанолезвий изданы в выпуске в сентябре 2011 Интернационального издания Водородной энергии.

Дабы сохранить водород, громадную площадь поверхности с пространством, которое промежуточные наноструктуры нужны, дабы обеспечить комнате для материала, дабы расшириться, потому, что больше водородных атомов сохранено. большую территорию поверхности и ультратонкий профиль каждого нанолезвия, вместе с местами между каждым лезвием, имели возможность сделать их совершенными для этого применения, по словам Гуо-Чинга Вана, учителя физики, астрономии и прикладной физики в Ренсселере.без сомнений перед любым циклом гидрогенизационного дегидрирования (Rensselaer/Yu Лю)Их работа с нанолезвиями уже показывает обещание во всех этих областях, по словам Вана и Лю.

То, что они нашли, – то, что нанолезвия начали производить водород в 340 градусах K (примерно 67 градусов Цельсия). В то время, когда температура была увеличена мало до 373 K (100 градусов по шкале Цельсия), водород, сохраненный в нанолезвиях, был выпущен всего за 20 мин.. Много других материалов требуют, более чем удваивают ту температуру, дабы трудиться по тому уровню, по словам Лю.Дабы создать нанолезвия, исследователи применяют наклонное угловое смещение пара.

Данный способ фальсификации сооружает наноструктуры, выпаривая материал — магний в данном случае — и разрешая выпаренным атомам внести на поверхности под наклонным углом. Законченный материал тогда украшен железным катализатором, дабы заманить в ловушку и сохранить водород. Для этого изучения нанолезвия были покрыты палладием.“Требования из Министерства энергетики весьма сложны для существующей водородной разработки хранения, в особенности в то время, когда дело доходит до новых материалов аккумулирования энергии для бортового водородного хранения”, сообщил ведущий создатель Юй Лю. “Все новые материалы должны действующий при низких температурах, выделить водород скоро, быть прибыльными, и быть годными для повторного применения”.

Они кроме этого нашли, что нанолезвия годны для повторного применения. Это указывает, что они смогут перезаряжаться по окончании водородного выпуска и употребляться неоднократно.

Такая возможность многократного применения серьёзна для использования на практике.


6 комментариев к “Новый наноматериал для водородного хранения”

  1. Добрынина Ольга

    Пусть он сначала покажет новую российскую крылатую ракету с ядерной энергоустановкой. Очень любопытно посмотреть, как это выглядит в натуре. А может он имел ввиду героя Гиви Нодия, чемпиона по футболу в 1972 году?

Оставьте комментарий