Новый девонский период хищная обнаруженная рыба

Исследователи заявили об открытии нового вида громадной хищной рыбы, которая бродила по древним американским водным дорогам в протяжении девонского периода, перед тем как позвоночные животные существовали на земле.“Я не желал бы пробираться либо плавать в водах, где это животное пряталось”, сообщил Дэешлер, куратор Академии и соавтор бумаги позвоночной зоологии. “Разумеется эти Последние девонские экосистемы были порочными местами, и Laccognathus заполнил нишу громадного, живущего в основании, сидите и ожидайте хищник с сильным укусом”.Laccognathus embryi (Джейсон Poole/ANSP)

Девонский период (415 к 360 миллионов лет назад) довольно часто описывается как девонский период из-за богатого множества водных форм, каковые населили древние моря, лагуны и потоки. Laccognathus embryi – рыба с плавниками лепестка, самый близкий живущий родственник которой – lungfish. Существо, возможно, выросло до примерно 5 либо 6 футов длиной и имело широкую голову прочными челюстями и маленькими глазами, выровненными с громадными зубами проникновения.Зверь на 375 миллионов лет был обнаружен той же самой группой исследователей, каковые нашли Tiktaalik roseae, ответственное переходное животное, которое разглядывают “недостающее звено” между рыбой и самыми ранними ногими животными.

Окаменелость остается от новых разновидностей, были обнаружены том же самом месте как Tiktaalik, на острове Элсмир на отдаленной Территории Нунавута арктической Канады.Океан в девонские времена (Музей Мичиганского университета Палеонтологии)Врач Эдуард «Тед» Дэешлер и врач Джейсон Доунс из академии естественных коллеги и наук из Чикагского и Гарвардского университета обрисовывают нового обитателя девонского периода, что они назвали Laccognathus embryi в текущем номере Издания Позвоночной Палеонтологии.Вид рыбы, известной как Laccognathus (переводит как сложенная челюсть), был ранее лишь известен из Восточной Европы.

Открытие Laccognathus embryi, новых разновидностей, расширяет географический последовательность Laccognathus в Северную Америку и подтверждает прямую сообщение американских и европейских континентальных массивов на протяжении девонского периода.Исследователи назвали новые разновидности в честь доктора Эштона Эмбри, канадского геолога, работа которого на арктических островах проложила путь к палеонтологическим изучениям авторов.

“Это изучение – кульминация громадной работы в области в лаборатории окаменелости, и в офисе”, сообщили Бугры, ведущий создатель изучения. Бугры, научный сотрудник Академии и приглашенный лектор в Свортмор-Колледже, начали изучать окаменелости в школе как доброволец Академии. “Отечественная команда собрала первые окаменелости Laccognathus практически 10 лет назад, и коллекция выросла с каждым последующим полевым сезоном. количество и Качество данной коллекции продолжат проливать новый свет на этих необыкновенных животных”.


MGODELOROS.RU