Новый целакант от раннего мелового периода, обнаруженного в Техасе

Опытный палеонтолог определил, что новый вид целаканта от окаменелости на 100 миллионов лет остается отысканным в богатом окаменелостью Утином Формировании Ручья, Техас.R. холмистый сейчас самый юный целакант, определенный в Техасе, ранее самым молодым был целакант на 200 миллионов лет от триаса.“Экземпляр – первый целакант в Техасе от мелового периода”, сообщил Граф. “Меловой период геологический период простирался с 146 миллионов лет назад до 66 миллионов лет назад”.

“Окаменелости целаканта были обнаружены каждом континенте не считая Антарктиды. Немногие были отысканы в Техасе”, сообщил Джон Граф из Южного методистского университета в Далласе, авторе статьи, сказав об открытии в Исторической Биологии: Интернациональный издание Палеобиологии. “У этих животных имеется одно из самых долгих происхождений любых позвоночных животных, которых мы знаем”.“Это уникально для младших целакантов”, сообщил Граф. “Самые ветхие целаканты в большинстве случаев пребывали в пресноводных депозитах и лишь в меловом периоде, мы начинаем видеть данный переход в больше морской среды”.Это изображение показывает часть маленького черепа окаменелости новых холмистых видов Reidus целакантов (Равнина Уинклер / Южный методистский университет)

Экземпляр прибыл из Утиного Формирования Ручья, которое есть группой сланца торта и слоёного известняка примерно 40 футов толщиной. “Окаменелость нашлась в морских отложениях”, сообщил Граф. “Это – одна из многих морских окаменелостей, отысканных в Северной области Техаса, которая 100 миллионов лет назад была покрыта Западным Внутренним Фарватером, что поделил Северную Америку от Мексиканского залива до Северного Ледовитого океана”.Палеонтолог назвал новые разновидности Reidus холмистыми для Роберта Т. Хилла, геолога с американской Геологической работой, что привел обзоры Техаса в течение 1800-х. Хилл обрисовал солидную часть геологии Техаса, включая Утиное Формирование Ручья.

Хилл приветствуется как “Папа Геологии Техаса”.Идентификация холмистых R. приносит количество видов целакантов во всем мире к 81, включая два, каковые живы сейчас.


7 комментариев к “Новый целакант от раннего мелового периода, обнаруженного в Техасе”

  1. Савинкова Кристина

    Еще мало кто знает, что 70% преступлений совершаются выходцами из арабских стран. И об этом Марин Ле Пен кагбэ не знает. Не?

Оставьте комментарий