Новые рекомендации по артериальному давлению у детей определяют больше детей с повышенным риском преждевременных сердечных заболеваний

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Американской кардиологической ассоциации «Гипертония», новые рекомендации, согласно которым большее количество детей классифицируются как имеющие повышенное артериальное давление, лучше позволяют предсказать, у каких детей может развиться сердечно-сосудистая болезнь, когда они достигнут совершеннолетия. Рекомендации были выпущены Американской академией педиатрии (AAP) в 2017 году и одобрены Американской кардиологической ассоциацией.

По сравнению с рекомендациями AAP 2004 г., в рекомендациях 2017 г. увеличилось количество детей, отнесенных к категориям повышенного артериального давления, но было неясно, эффективно ли новые критерии выявляют детей с повышенным риском преждевременных сердечных заболеваний.

"Проанализировав информацию, полученную за годы исследования сердца Богалуса, мы пришли к выводу, что по сравнению с детьми с нормальным артериальным давлением, у детей с повышенным или повышенным артериальным давлением вероятность развития повышенного артериального давления у взрослых, утолщения стенки сердечной мышцы и метаболизма выше. синдром – все факторы риска сердечных заболеваний," сказала Лидия А. Баццано, М.D., Ph.D., старший автор исследования и доцент кафедры эпидемиологии Тулейнской школы общественного здравоохранения и тропической медицины в Новом Орлеане.

В исследование сердца Богалуса были включены участники из детства, за которыми наблюдали в течение 36 лет. Результаты детского тестирования 3940 детей (47 процентов мальчиков в возрасте от 3 до 18 лет и 35 процентов афроамериканцев) и взрослых показали, что:

  • 11 процентов участников будут идентифицированы как имеющие высокое кровяное давление, используя рекомендации 2017 года, по сравнению с 7 процентами, использующими рекомендации 2004 года; а также
  • У 19 процентов людей с высоким кровяным давлением в соответствии с руководящими принципами 2017 года в течение периода наблюдения развилось утолщение сердечной мышцы, по сравнению с 12 процентами тех, у кого было высокое кровяное давление в соответствии с руководящими принципами 2004 года.
  • Не всем детям, у которых в соответствии с новыми руководящими принципами установлено высокое кровяное давление, потребуются лекарства от этого состояния.
  • "Для большинства детей с высоким кровяным давлением, которое не вызвано отдельным заболеванием или приемом лекарств, изменение образа жизни является краеугольным камнем лечения. Важно поддерживать нормальный вес, избегать избытка соли, регулярно заниматься физической активностью и придерживаться здоровой диеты с высоким содержанием фруктов, овощей, бобовых, орехов, цельного зерна, нежирного белка и ограниченным содержанием соли, добавленных сахаров, насыщенных и трансгенных веществ. – жиры для снижения артериального давления," сказал Баццано.

    Баццано подчеркнул, что изменение образа жизни может улучшить здоровье всей семьи, а также ребенка, у которого обнаружено высокое кровяное давление.

    Исследование ограничено отсутствием данных о реальных сердечных приступах и инсультах в зрелом возрасте. По словам исследователей, эти данные в настоящее время собираются. Результаты участников исследования сердца Богалуса, которые принадлежат к одной общине в Луизиане, не могут быть распространены на страну в целом.

    MGODELOROS.RU