Новое исследование рекомендует использовать активные видеоигры (exergaming) для улучшения здоровья детей

У детей очень высокий уровень физической активности и ожирения: менее 50% мальчиков младшего школьного возраста и менее 28% девочек соответствуют минимальным уровням физической активности, необходимым для поддержания здоровья. Exergaming, использующая активные консольные видеоигры, которые отслеживают движения игрока для управления игрой (e.грамм., Xbox-Kinect, Wii), стала популярной и может предоставить альтернативную форму упражнений для противодействия малоподвижному поведению. В исследовании, которое планируется опубликовать в The Journal of Pediatrics, исследователи изучали влияние exergaming на детей.

Доктор. Луиза Нейлор и исследователи из Университета Западной Австралии, Ливерпульского университета Джона Мура и Университета Суонси оценили 15 детей в возрасте от 9 до 11 лет, которые участвовали в 15-минутных играх с упражнениями высокой интенсивности (Kinect Sports – 200 м с барьерами) с низкой интенсивностью. exergaming (Kinect Sports – Ten Pin Bowling) и тест с градуированной нагрузкой (беговая дорожка). Исследователи измерили расход энергии. Они также измерили реакцию сосудов на каждое действие, используя опосредованную потоком дилатацию (FMD), которая является подтвержденным показателем сосудистой функции и здоровья у детей.

Они обнаружили, что упражнения высокой интенсивности вызывают расход энергии, эквивалентный упражнениям средней интенсивности; тренировки с низкой интенсивностью привели к расходу энергии, эквивалентному упражнениям с низкой интенсивностью. Кроме того, хотя игра с низкой интенсивностью физической нагрузки не оказала влияния на ящур, игра с высокой интенсивностью значительно уменьшила ящур, что позволяет предположить, что последняя может улучшить здоровье сосудов у детей. Высокая интенсивность тренировок также увеличивает частоту сердечных сокращений и количество сжигаемой энергии. Участники сообщили об одинаковом уровне удовольствия от игр с обоими интенсивностями, что указывает на то, что дети с одинаковой вероятностью будут продолжать играть в игры с высокой интенсивностью.

По словам доктора. Нейлор, "Активные игры с более высокой интенсивностью могут быть хорошей формой активности для детей, которую они могут использовать для получения долгосрочной и устойчивой пользы для здоровья." Эти результаты также подтверждают растущее представление о том, что высокоинтенсивные занятия полезны для здоровья детей, и что высокоинтенсивные занятия спортом следует рассматривать как средство поощрения детей к тому, чтобы они стали более активными.

MGODELOROS.RU