Новое исследование предлагает горы Анд, более старые, чем ранее мысль

В соответствии с новому изучению, изданному в издании Geophysical Research Letters, Анды были горной цепью для намного продолжительнее, чем ранее идея.Команда проанализировала валуны от 1,2 мили (2 км) высотой в засушливом западном краю Анд.

“Думается весьма возможным, что Анды повысились медлительно, по крайней мере, прошлые 30 миллионов лет и результат постепенного утолщения корки”, сообщила ведущий создатель врач Лора Эвенстэр Бристольского университета.Эта горная цепь более чем 4 500 миль (7 250 км) длиной, примерно 120 – 430 миль (190 – 690 км) шириной.

Цепь складывается из серии сложных диапазонов, каковые параллельны северному побережью Венесуэлы и всей западной стороне Южной Америки.Изобилие cosmogenic гелия 3 зависит от высоты поверхности и так может употребляться, чтобы выяснить высотную историю поверхности породы.Ученые продемонстрировали, что регион уже был около существующего возвышения 15 миллионов лет назад.Дабы изучить выбор времени Андского подъема, исследователей из Бристольского университета, шотландских Университетов, Экологический НИИ и Абердинский университет применяли новый способ на базе космических лучей, каковые создают редкую форму гелия – cosmogenic гелий 3 – в нужных ископаемых в поверхности Почвы.

Знание, в то время, когда горные пояса формируют главные топографические изюминки, принципиально важно для понимания, как они формируются и в то время, когда начало, дабы оказать влияние на глобальное атмосферное обращение и в конечном итоге климат.Преобладающее представление – то, что Анды стали горной цепью 6 – 10 миллионов лет назад, в то время, когда громадная из глубокой корки отделила в ответ на утолщение корки.

Торрес-дель-Пайне, южные Анды, Чили. Кредит изображения: Мигель Виейра.В то время, когда эта большая часть материала была удалена, остающаяся часть корки подверглась стремительному подъему.

Анды – самая долгая континентальная горная цепь в мире и имеют громадный эффект на региональный климат.“Это указывает что подъем Анд возможные произведенные широкомасштабные атмосферные образцы обращения по крайней мере за 4 миллиона лет, перед тем, как ранее думается”.

MGODELOROS.RU