Новая взвешивающая планету техника

Ученые впервой выяснили массу не транспортирующей транзитом экзопланеты.Эта экзопланета, известная как Шиканье Tau b, находится в созвездии Волопас.

Это вращается около звезды примерно 50 световых годов на большом растоянии, это достаточно ярко, дабы быть видимым невооруженным глазом.Планета подобна в размере Юпитеру и без того близко к ее звезде (лишь 8 звездных радиусов), что год для данной планеты продолжается лишь 3,3 Земных дня.

Помимо этого, его поверхностная температура достигает 1 500 ° C, делая его неприветливым к судьбе.Свободное изучение, проводимое исследователями в Университете Лейдена в Нидерландах, взяло подобный итог для той же самой планетарной совокупности, подтвердив потенциал данной техники.Наблюдения и последующий анализ данных продемонстрировали присутствие угарного газа в атмосфере планеты. Помимо этого, изучая орбитальное перемещение планеты через смещение спектральных линий угарного газа, команда смогла вычислить собственную правильную массу – 5.6 раз Юпитер – первое применение этого конкретного способа, и кроме этого первого для не транспортирующей транзитом планеты.

Чувство живописца от Tau Bootis b рассмотрение его солнца (НАСА)Не смотря на то, что было примерно 800 экзопланет, найденных до сих пор в отечественной галактике, правильные веса большинства их все еще малоизвестны, потому, что самый распространенная находящая планету техника снабжает лишь неспециализированное представление о массе объекта.В июне 2011 команда врача Лопес-Моралеса совершила пять часов наблюдений в практически инфракрасной длине волны – 2,3 микрона. Они взяли эти из спектрографа с высоким разрешением CRIRES, инструмент, установленный на одном из четырех Больших Телескопов на 8.2 м европейской южной Обсерватории в Чили.

Найденный в 1996, Шиканье Tau b было одной из первых планет, первоначально найденных радиальным скоростным способом. Эта планета не перевозит транзитом, но ее присутствие, и изюминки были первоначально выяснены колебанием ее звезды хозяина. Эта техника лишь снабжает неотёсанный показатель массы найденной планеты.Бывший ученый Карнеги врач Мерседес Лопес-Моралес наровне с ее сотрудниками измерила правильную массу не транспортирующей транзитом планеты.

Они сделали это применение нового способа, что включает изучение подписи угарного газа воздуха планеты – обнаружение, в ходе, воздух данной не транспортирующей транзитом планеты. Новая техника обрисована в работе, размещённой в Астрофизических Письмах о Издании.Знание массы тела принципиально важно сперва, дабы подтвердить, что это – планета и в случае если так, дабы выяснить, скалистое ли это и вероятно пригодное для жилья либо громадное и gassy.

До сих пор лишь массы транспортирующих транзитом планет были измерены. Транспортирующие транзитом планеты – кроме этого единственный тип дополнительно-солнечных объектов, на которых были обнаружены атмосферы.

“Данный способ воображает сильный прогресс в области экзопланет”, сообщил врач Лопес-Моралес. “Это открывает новый путь, дабы выяснить массы экзопланет и состав их воздухов”.


8 комментариев к “Новая взвешивающая планету техника”

  1. Угу. Больше полугода другим воякам по зубам давали. Действительно показали. А то уже с сентября месяца аэропорт взяли по российскому ТВ.

Оставьте комментарий