Новая гипотеза бабушки ‘поддержек исследования’

Изучение во главе с доктором наук Кристен Хоукс в Университете Юты оказывает новую математическую помощь для ‘догадки бабушки’, теории, что люди развили более долгую взрослую длительность судьбы, чем мартышки, по причине того, что бабушки помогли накормить собственных внуков.‘Догадка бабушки’ говорит, что, в то время, когда бабушки оказывают помощь накормить собственных внуков по окончании отнимания от груди, их дочери смогут произвести больше детей в более маленьких промежутках; дети становятся моложе при отнимании от груди, но более ветхий, в то время, когда они сперва смогут накормить себя и в то время, когда они достигают взрослой судьбе; и дамы заканчивают с постменопаузальной длительностью судьбы совершенно верно так же, как отечественный. Разрешая их дочерям иметь больше детей, пара наследственных дам, каковые жили продолжительно достаточно, дабы стать бабушками, передали собственные гены долговечности большему количеству потомков, у которых была более долгая взрослая длительность судьбы в следствии.

Многие антропологи утверждают, что повышение мозгового размера в отечественных аналогичных мартышке предках было главным причиной в людях, развивающих длительность судьбы, отличающуюся от мартышек. Но новое компьютерное моделирование проигнорировало мозговой размер, пару и охоту, сближающуюся, и продемонстрировало, что кроме того не сильный эффект бабушки может вынудить моделируемых существ развиться от аналогичной шимпанзе долговечности до людской долговечности.

“Переключение на более долгую взрослую длительность судьбы, вызванную grandmothering, – то, что лежит в базе последующих серьёзных трансформаций в людской эволюции, включая повышение мозгового размера”, сообщил доктор наук Хоукс.“Если Вы – шимпанзе, горилла либо ребенок орангутана, Ваша мама думает о лишь Вас. Но если Вы – людская ребенок, у Вашей мамы имеется другие дети, о которых она нервничает, и это указывает сейчас имеется выбор на Вас – что не был ни на каких вторых мартышках – дабы намного более деятельно нанять ее: мама!

Обратите внимание на меня!”Борьба ‘охота на догадку’ уверен в том, что как ресурсы, высушенные для людских предков в Африке, охота стала лучше, чем поиск пищи для нахождения еды, и что стал причиной естественному отбору для громадных мозгов, способных к изучению лучших охотничьих умного использования и методов охоты на оружие. Дамы создали ‘связи пары’ с мужчинами, каковые принесли к себе мясо.Кристен Хоукс, учитель антропологии с Университетом Юты и соавтором ‘догадки бабушки’, теории, что люди развили более долгую взрослую длительность судьбы, чем мартышки, по причине того, что бабушки помогли накормить собственных внуков (Ли Дж.

Сигель / Университет Юты)Изучение говорит о том, что от взрослой судьбы времени достигнут, моделируемые существа жили еще 25 лет как шимпанзе, все же по окончании 24 000 – 60 000 лет бабушек, заботящихся о внуках, существа, каковые достигли взрослой судьбе, жили еще 49 лет – кроме этого, как и людские охотники-собиратели.

Доктор наук Хоукс с сотрудниками внес предложение догадку в 1997. Это случилось от наблюдений учеными в 80-х, в то время, когда они жили с людьми охотника-собирателя Hadza в Танзании и замечали, что пожилые дамы совершили собственные дни, собирая другие продукты и клубни для их внуков.

За исключением людей, все млекопитающие и другие приматы собирают собственную еду по окончании отнимания от груди.“Grandmothering был начальным шагом к созданию нас, каковые мы”, сообщил доктор наук Хоукс, что создал в соавторстве изучение, размещённое на Слушаниях Королевского общества B.

Новые компьютерные моделирования показывают, что с лишь мало grandmothering – и без любых догадок о размере людской мозга – животные с длительностью судьбы шимпанзе развиваются меньше чем за 60 000 лет, так, у них имеется людская длительность судьбы. Шимпанзе женского пола редко живут мимо лет рождения ребенка, почти всегда в их 30-е и временами их 40-е.

Людские дамы довольно часто живут десятилетия мимо собственных лет рождения ребенка.“Grandmothering дал нам вид воспитания, которое сделало нас более зависящими друг от друга в социальном отношении и склонными, дабы затронуть внимание друг друга”, сообщила она.


9 комментариев к “Новая гипотеза бабушки ‘поддержек исследования’”

  1. Ты петушок руЦький что-то путаешь, мы ниодного гумконвоая вашим террористам не посылали ) Мы только постоянно возим продукты и вещи первой необзодимости старикам и нуждающимся в зоне руЦькой оккупации

  2. От так вот куй.ло под предлогом поговорить об Украине, ездит по проглятым гомосековским загнивающим странам евросоюза… Хоть покормят санкционкой….

  3. Илловайск – предмет особой гордости и воинской доблести российской армии! Ведь это так почетно и приятно – расстрелять практически безоружных в обещанном проходе. Ну как тут не гордиться?

  4. Племянников Алексей

    Канешна, как Меркель может отказать такому уважаемому человеку. Можно еще было к Обаме обратиться, или в международный суд.

  5. Гачев Рюрик

    Исходя из общепринятых норм человеческой морали, не надо было засылать сюда своих ублюдков. И вопросы с боевыми действиями против населения восточных регионов даже не возникали. Нет таких боевых действий. А <span class="censored">[censored]</span> – это не население…

  6. Клюшникова Марта

    Да смотри ради бога. Или ты привык спрашивать разрешение у своих хозяев? Парашенский раб – мыслит рабскими категориями

Оставьте комментарий