Новая форма потока лавы, обнаруженного на Марсе

Аспирант Университета штата Аризона Эндрю Райан нашёл новую форму марсианского потока лавы, что напоминает раковины nautilus либо улитка.Среди изюминок громадные плиты либо пластины, каковые напоминают сломанные плавучие льдины пакового льда в Северном Ледовитом океане на Земле.

В прошлом пара ученых утверждали, что пластины в элизиуме в действительности лежатся в базе щербетом.На Земле катушки лавы смогут быть обнаружены Громадном острове Гавайи, в основном на поверхности скверных потоков лавы базальтовой лавы.

Они были кроме этого увидены в подводных потоках лавы около Галапагосского Отчуждения на дне Тихого океана.“Так как у поверхности активных озер лавы, таких как те на Гавайях, возможно корковая деятельность как распространение центров, делают, быть может, что катушки лавы смогут сформироваться в том месте похожим методом, но в меньшем масштабе”, добавил он.

Больше чем дюжина катушек лавы, видимых в вулканическом регионе называющиеся Цербер Palus (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / UA)“Катушки формируются на потоках, где имеется постричь напряжение – куда потоки перемещаются приятель мимо приятеля на разных скоростях либо в разных направлениях”, растолковал Райан. “Части эластичной и пластмассовой корки лавы смогут либо быть очищены на большом растоянии и физически свернуты – либо морщины в узкой корке лавы, возможно искривлен около”.Размер марсианских катушек лавы стал неожиданностью. “На Марсе самая громадная катушка лавы образовывает 30 метров через – это образовывает 100 футов.

Это больше, чем какие-либо узнаваемые катушки лавы на Земле”, сообщил Райан.Такие образцы были найдены на Земле, но ни в коем случае прежде на Марсе. Обнаружение 269 спиральных катушек лавы в пределах от 5 – 30 метров шириной в Атабаске регион Валлеса издано в издании Science.

Оценка тех заявлений, что лед находился сейчас ниже пластин лавы, вынудила Райана изучать область. “Моя начальная цель была в том, чтобы смоделировать ночные инфракрасные температуры пластин”, сообщил он. “Тогда я стал очарованным ландшафтом, находящимся между пластинами и высоко сосредоточенными многоугольными примерами, отысканными в том месте”. Это принудило его внимательно наблюдать на любой дешёвый имидж региона.

“Я интересовался марсианскими каналами оттока и был особенно заинтригован Атабаской Валлес и Цербер Palus, обе части элизиума”, сообщил ведущий создатель Райан. “У Атабаски Валлес имеется весьма занимательная история. Имеется широкая литература по области, и интригующая комбинация на вид речных и вулканических изюминок”.“Я изучил, возможно, 100 изображений HiRISE области”, сообщил Райан, обратившись к Научной камере Опыта Отображения С высоким разрешением на Орбитальном аппарате Разведки Марса.

Помимо этого, он подробно изучил дневные и ночные инфракрасные и визуальные изображения от Тепловой Системной камеры Отображения Эмиссии на Приключенческом орбитальном аппарате Марса.“Катушки лавы смогут находиться в других марсианских вулканических областях либо в каналах оттока, покрытых вулканическими изюминками”, Райан завершил. “Я ожидаю, что мы сочтем еще большое количество в элизиуме, потому, что освещение имиджа HiRISE растет со временем”.


9 комментариев к “Новая форма потока лавы, обнаруженного на Марсе”

Оставьте комментарий