Некоторые птицы синхронизируют миграцию с полной луной

Исследователи от Universite de La Reunion, Воссоединения, нашли, что буревестники Бэро синхронизируют собственную миграцию с полной луной в то время, когда путешествие на сцепляющиеся места на Ile de La Reunion.Изучение говорит о том, что вопреки некоторым птицам, каковые делают широтную миграцию, буревестник Бэро мигрирует в длину в протяжении экватора.Исследователи выбрали буревестника Бэро (Pterodroma baraui), по причине того, что это показывает предсказуемый ежегодный выбор времени миграции и размножения.

“Первое прибытие в колонию очень принципиально важно для совокупности спаривания колониальных животных как морские птицы”, сообщил Патрик Пинет Universite de La Reunion, ведущий создатель на работе, размещённой в издании PLoS ONE.“Эта разновидность делает продольные миграции, не смотря на то, что большая часть морских птиц делает широтные миграции. Это так остается в тропической территории с маленькими фотопериодическими трансформациями на протяжении ее целого жизненного цикла.

Буревестник Бэро воображает исходя из этого соответствующую модель, дабы изучить отношения между поведением и световым периодом тропических видов морских птиц”, сообщили исследователи.Эти птицы более активны, в то время, когда полная луна отсутствует, тратя больше чем три четверти их времени в полете, а не на воде.

Буревестник Бэро (Питер Кэйппс)“Во-первых, ежегодная деятельность птиц продемонстрировала сезонные трансформации в деятельности в соответствии с их ежегодному циклу с более низкой пропорцией времени на воде на протяжении размножения если сравнивать с не размножающейся стадией. Повышение экологических ограничений от растущего птенца через период размножения, как регулярные возвращения в колонию и более высокие энергичные требования, может растолковать более высокую деятельность полета в это время.

Во-вторых, даты миграции буревестников Бэро были последовательны между годами и, думается, связаны со световым периодом”.Исследователи заключили, что повышение деятельности позвано потребностью буревестников Бэро охотиться для добычи, что-то, что легче для них сделать, в то время, когда лунный свет дешёв.


11 комментариев к “Некоторые птицы синхронизируют миграцию с полной луной”

  1. Вот интересно, половину сообщений в РосСМИ идет от какого-то ТАСС… Что это за телеграфное агенство какого-то SS? Про какой SS они думают?

Оставьте комментарий