Наложение яйца, возможно, вызвало исчезновение динозавра

Интернациональная команда исследователей отыскала, из-за чего и как кладущее яйцо воспроизводство, быть может, стало причиной исчезновению динозавров.“Обзор размеров тела всех видов динозавров – включая те из птиц, каковые являются кроме этого динозаврами, в итоге – говорит о том, что мало разновидностей существовали со взрослыми, весящими между двумя и шестьюдесятью килограммами”, растолковал врач Кодрон.С громадными динозаврами, но, это была вторая история. Они не только заняли одну нишу взрослых в течение собственной жизни, вместе с тем и имели многих собственных, дабы пройти – от ниш для животных с размером тела нескольких килограммов и тех для десять, 100-и 1 000-килограммовых животных тем, каковые были заняты всецело выращенными формами более чем 30 тысячь киллограм.

Третье познание, что компьютерное моделирование иллюстрирует неприятности мелкие динозавры. Они были на соревновании и среди их собственных разрядов и с небольшими млекопитающими. И это увеличенное давление принесло мелких динозавров либо к краю исчезновения либо заставило их завоевать новые ниши.

Последний разрешил им обеспечивать собственный выживание сейчас, как врач Кодрон пришел к заключению, с того времени “тогда, они должны были взлететь как птицы”.Превосходство динозавров как самые громадные наземные животные оставалось неповрежденным в течение 150 миллионов лет. Массовое исчезновение на Третичной меловым периодом границе, но, записанная неприятность как промежуток разновидностей в диапазоне среднего размера выяснилось имеющим катастрофические последствия для них.

Взвешиваясь в четырех тоннах, животное матери было в 2,500 раз более тяжелым, чем его сравнительно не так давно заштрихованный ребенок динозавра. При помощи сравнения слон матери, что так же тяжел, лишь взвешивает в 22 раза больше, как его новорожденная голень.

Иначе говоря новорожденные уже большие в громадных видах млекопитающих.Изучение, размещённое в издании Biology Letters, говорит о том, что динозавры среднего и малого размера тела были представлены с значительно меньшим числом отдельных разновидностей, чем имел место у млекопитающих – по причине того, что их ниши были заняты молодежью громадных разновидностей.

“Согласие среди исследователей пребывает в том, что животные конкретных размеров тела занимают конкретные ниши”, сообщил создатель лидерства изучения врач Дэрил Кодрон из Цюрихского университета. “При динозавров это означало бы, что единственная разновидность заняла большая часть экологических ниш, тогда как млекопитающие заняли их через бессчётные разновидности разных размеров”.Король тираннозавра, один из самых громадных динозавров (Nobu Tamura)“Во-первых, это отсутствие средних и малых разновидностей происходило из-за соревнования среди динозавров; у млекопитающих не было для того чтобы промежутка”, сообщил врач Маркус Клосс из Цюрихского университета, соавтор изучения. “Во-вторых, в присутствии громадных повсеместного соревнования и динозавров от их молодежи, млекопитающие не развивали громадные разновидности сами”.В итоге, громадные яйца требуют более толстой раковины и потому, что эмбрион кроме этого обязан поставляться кислородом через эту раковину, в итоге ни раковина, ни яйцо не смогут больше расти. Следовательно, сравнительно не так давно заштрихованные младенцы динозавра не смогут быть более большими таким же образом как в громадных видах млекопитающего.

Помимо этого, новорожденные млекопитающие занимают ту же самую экологическую нишу как собственные родители. Потому, что они питаются молоком конкретно матерью, они не ликвидируют ниши из меньших разновидностей.В соответствии с текущему уровню знания, вымерли все более большие животные с массой тела от примерно десяти до 25 кг. У млекопитающих было большое количество разновидностей ниже этого порога, от которого громадные разновидности смогли развиваться по окончании бедствия и занять безлюдные ниши опять.

Динозавры, но, испытали недочёт в разновидностях, каковые будут в состоянии повторно занять свободные ниши. Это было их уничтожением.


9 комментариев к “Наложение яйца, возможно, вызвало исчезновение динозавра”

  1. Дарья Ростиславовна

    Это да… Кузя всех так запугал … что европа боится повторного выхода Кузи в море – ибо второй раз может просто помереть от смеха )))

Оставьте комментарий