Могут ли данные мотивировать руководителей больниц улучшать переход на другую помощь?

Что происходит, когда вас госпитализируют, но амбулаторный врач не знает? Или когда вы приходите в офис для последующего наблюдения, но у вашего врача нет правильной информации о вашем пребывании в больнице? Отсутствие или неполное общение больниц с амбулаторными врачами первичной медико-санитарной помощи (PCP) может способствовать ухудшению впечатлений и привести к повторной госпитализации.

Тем не менее, новое исследование показывает, что внедрение руководящих принципов может улучшить коммуникацию в больницах во время перехода на лечение пациентов. Исследователи из Healthcentric Advisors в сотрудничестве с поставщиками медицинских услуг, планами медицинского страхования, агентствами штата и другими заинтересованными сторонами Род-Айленда разработали стандарты связи, а затем работали с 10 больницами для контроля за соблюдением стандартов.

Исследователи обнаружили, что проверка соблюдения стандартов больницами и предоставление сотрудникам периодических отчетов, сравнивающих производительность их учреждения с показателями группы – метод повышения качества, называемый аудитом и обратной связью, – значительно увеличил частоту, с которой персонал больницы передавал необходимую информацию амбулаторным PCP:

  • Клиническая информация, отправляемая при выписке, увеличилась с 30 до 94 процентов
  • Контактная информация врачей больниц, предоставляемая при выписке, увеличилась с 63 до 97 процентов
  • Уведомление о госпитализации увеличилось с 82 процентов до 87 процентов
  • Частота, с которой персонал больницы планировал контрольные визиты, также увеличилась с 55 до 90 процентов. В то же время общий уровень реадмиссии в Род-Айленде снизился более чем на 18 процентов – с 14.С 12 до 11.52 на 1000 получателей Medicare.

    "Эти коммуникационные процессы кажутся очень логичными и интуитивно понятными," говорит Роза Байер, магистр здравоохранения, старший научный сотрудник Healthcentric Advisors и ведущий автор исследования. "Большинство людей полагают, что этот тип общения уже существует, и очень удивляются, узнав, насколько оно варьируется от одного клинициста к другому, даже в одной и той же больнице. Подобное вмешательство позволяет персоналу видеть, насколько хорошо работает их больница, а затем использовать эту информацию для улучшения."

    Полученные данные подчеркивают ценность использования данных для улучшения здравоохранения. Улучшение коммуникации может повлиять как на опыт пациентов во время перехода к лечению, так и на отношения больниц с амбулаторными лечащими врачами в их сообществах.

    "Эти данные показывают, что нам удается улучшить взаимодействие между поставщиками услуг," сказал доктор. Стефан Гравенштейн, клинический директор Healthcentric Advisors, временный руководитель отдела гериатрии в университетских больницах Медицинского центра Case и профессор медицины Медицинской школы Университета Case Western Reserve в Кливленде, штат Огайо. "Но нам по-прежнему необходимо улучшить общение поставщиков услуг с пациентами и опекунами. Вовлечение пациентов в их уход – важная часть качественного перехода от одного учреждения к другому."

    Доктор. Гравенштейн также прокомментировал важность привлечения третьей стороны, например Healthcentric Advisors, к работе по повышению качества в масштабе штата. Healthcentric Advisors – назначенная Medicare Организация по повышению качества в шести штатах Новой Англии.

    "Полезно иметь надежного и нейтрального партнера для сбора, анализа и обмена данными," согласился д-р. Ребекка Гарднер, старший научный сотрудник Healthcentric Advisors и лечащий врач больницы Род-Айленда. "Мы можем предоставить больницам информацию о том, как обстоят дела в их учреждении и сообществе в целом."

    MGODELOROS.RU