Метан на красной планете, связанной с метеоритами

Новое изучение европейских ученых высказало предположение, что интенсивное уф-излучение на Марсе производит метан от органических материалов, каковые метеориты транспортируют на его поверхность.“Метан произведен из неисчислимых, мелких микрометеоритов и межпланетных частиц пыли, каковые приземляются на марсианскую поверхность от пространства”, завершил врач Франк Кепплер из Университета Макса Планка Химии, ведущего автора изучения. “Энергия обеспечена очень интенсивным ультрафиолетовым излучением”.Это была сенсация, в то время, когда ученые нашли метан в воздухе Марса девять годов назад. Многие видели присутствие газа как ясный показатель судьбы на неприветливой планете, потому, что на Земле метан произведен в основном биологическими процессами.

Вторая догадка высказала предположение, что источник был геологическими источниками метана в интерьере Марса. Сейчас ни одна из теорий не была в состоянии совсем растолковать много 200 – 300 тонов метана каждый год, каковые произведены на Марсе, по расчетам.“Метеорит содержит пара процентов углерода и имеет подобный состав к большей части вопроса meteoritic, что почвы на Марсе”, растолковал врач Ульрих Отт, соавтор изучения, опубликованного по собственной природе.

Дабы подтвердить их теорию, исследователи осветили образцы Мерчисонского метеорита с ультрафиолетовым светом. Данный метеорит на 4,6 миллиарда лет упал на Землю в 1969 в австралийском городе Мерчисоне. Исследователи выбрали условия, аналогичные тем на Марсе для ультрафиолетового озарения, которое вынудило большие количества метана сбежать из метеорита практически срочно.Так как температура на Красной планете варьируется от-143 градусов Цельсия на полюсах к 17 градусам Цельсия в экваторе, ученые кроме этого изучили meteoritic образцы при соответствующих условиях.

Чем теплее meteoritic фрагменты стали, тем больше метана было выпущено. Эта температурная зависимость кроме этого соглашается с разными концентрациями метана в разных расположениях в марсианской воздухе.Они высказали предположение, что метан сбегает из метеорита, если он освещен с ультрафиолетовым светом при марсианских условиях.

Так как межпланетная пыль и метеориты от пространства, каковые несут на протяжении каменноугольных комплексов, непрерывно воздействуют на марсианской поверхности, исследователи заключили, что высокоэнергетическое ультрафиолетовое излучение может привести к выпуску метана от метеоритов.Без экспедиции в Марс и с не чем иным как метеоритом, дабы оказать помощь им, исследователям в Университете Макса Планка Химии в Майнце, Университет Утрехтского и Эдинбургского Университета сейчас отыскал главный источник.В отличие от отечественной планеты, у Марса нет защитного озонового слоя, что имел возможность поглотить солидную часть ультрафиолетового излучения от пространства. Помимо этого, марсианская воздух тонкая, так, дабы намного меньшая часть meteoritic материала сгорела в воздухе если сравнивать с Почвой.

Эта диаграмма изображает расчетные концентрации метана в частях за миллиард на Марсе в течение лета в северном полушарии, фиолетовый и светло синий показатели для маленьких количеств метана, красных областей для громадных (НАСА)Но исследователи заявили, что они не смогут всецело исключить догадку марсианских микробов.

10 комментариев к “Метан на красной планете, связанной с метеоритами”

  1. Шелыгина Алина

    17 раз аз смь минут – маловато. Им брехать гораздо сподручнее, чем говорить хоть какую-то правду. Смотрю Россия-24 практически ежедневно, часок, для того, чтобы искусство брехни уразуметь.

  2. Каверин Илья

    Больше слушай, что Корр рассказывает. Это первое. А второе – что значит от 20 до 200, да еще и каждый день? Дык, если всю зиму – их должно быть уже немеряное количество тысяч. Арихметику-то учил?

Оставьте комментарий