Metabolomics помогает понять здоровье акул

Новое изучение во главе с врачом Алистером Давом Аквариума Джорджии (Атланта, Джорджия) представило свидетельства, что номер люкс способов, названных metabolomics, может употребляться, дабы выяснить общее состояние организма акул кита.“Для нас жизненно принципиально важно продолжить изучать, как оптимальнее поддержать акул кита в отечественном уходе”, сообщил врач Дав. “Мы начали изучение, спросив нас: что мы должны искать в сыворотке акулы кита?

И, какие конкретно комплексы в сыворотке имели возможность бы оптимальнее указать на общее состояние организма акул кита?”“Это изучение и его получающиеся результаты крайне важны для обеспечения Джорджии Акуэриум и уход научного сообщества, понимание и знание не только акулы кита, но и подобные виды лучей и акул”, сообщил врач Грег Боссарт Джорджии Акуэриум, что не был вовлечен в изучение. “Публикация этого клинического изучения предоставляет громадную возможность ученым и зоологическим специалистам, чтобы выяснить животных в отечественном уходе и может употребляться, дабы оказать помощь дикому населению, что помещает нас перед кривой в интегрированном понимании биологии животных”.Врач Дав и его сотрудники собираются существенно увеличивать знание биохимии акулы кита, исследуя состав метаболита всех шести акул кита, о которых заботились в Аквариуме Джорджии. При помощи metabolomics ученые смогли выяснить, какие конкретно химические соединения находились в крови акулы, не зная заблаговременно, каковы они.

Кроме того, что изучение решало, что метаболические профили нездоровых акул кита заметно отличались, чем те из здоровых акул в целом и особенно различные уровни homarine, но исследовательская несколько кроме этого выяснили больше чем 25 вторых комплексов, каковые отличались по концентрации на базе здоровья человека.Акула Кита, Rhincodon сыпной тиф, есть самыми громадными видами рыбы в мире. У самого громадного подтвержденного экземпляра были протяженность примерно 42 футов и вес больше чем 21 тонны.Результаты окажут помощь ученым и ветеринарам лучше осознать биологию акул кита в их естественном урегулировании, и соответствием, биологией второй разновидностей и акулы луча, каковые смогут быть подобными.

Потом, эти, собранные в изучении, обеспечат справочную библиотеку о биохимии акулы кита, с которой возможно консультироваться в будущих изучениях и существенно, додаёт новое знание, которое будет полезно для тех, кто заботится об лучах и акулах каждый день.Новое изучение, размещённое в издании PLoS ONE, говорит о том, что значительное различие между здоровыми и нездоровыми акулами кита – концентрация комплекса, названного homarine в их сыворотке – указание, что homarine – нужный биомаркер состояния организма для разновидностей.

Акула кита в Аквариуме Джорджии (© Georgia Aquarium)Изучение особенно большое ветеринарному научному сообществу, из-за того, что это документирует результаты редкой возможности собрать и проанализировать кровь от акул кита.

Это кроме этого включает единственную работу, все таки выполненную на биохимии самой громадной рыбы в мире.Прошлые изучения продемонстрировали, что классические ветеринарные тесты химии крови не были так же нужны с акулами кита; вероятнее, по причине того, что такие тесты созданы для млекопитающих, и относительно меньше известно о крови луча и акуле.

“Данный вид перспективного изучения лишь сделан вероятным через сотрудничество между экспертами и учёными аквариума в отечественных университетах партнера”, сообщил врач Дав.


6 комментариев к “Metabolomics помогает понять здоровье акул”

  1. Кондюрина Дарья Мироновна

    Тяжело объяснять дефективным менеджерам, руководящим производством, как работает техника, а также, что она не может работать без расходов. Они полагают, что булки на дереве растут. Сами, причем…

  2. Россия – самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов – как четко про тебя написали )))

Оставьте комментарий