Меньше депрессивных симптомов, связанных с более частой физической активностью у взрослых в большинстве возрастов

Физическая активность может снизить риск смерти, инсульта и некоторых видов рака, а некоторые исследования показывают, что активность также может снизить риск депрессивных симптомов. Но доказательства активности и депрессии имеют ограничения.

Авторы исследовали, совпадают ли депрессивные симптомы с уровнями физической активности, а также влияет ли активность на уровень симптомов и влияет ли уровень симптомов на активность. В исследовании использовались данные примерно 11000 участников из британской когорты 1958 года рождения, участники которой наблюдались до возраста 50 лет. Информация о депрессивных симптомах или частоте физической активности была доступна в 23, 33, 42 или 50 лет.

Более высокая частота активности предсказывала меньшее количество депрессивных симптомов (при более высокой частоте активности в неделю, симптомы были ниже на 0).06 в возрасте 50 лет). Среди тех, кто неактивен в любом возрасте, увеличение активности с 0 до 3 раз в неделю через пять лет снизило вероятность депрессии на 19 процентов. Более высокий уровень депрессивных симптомов был связан с менее частой физической активностью. Во всех возрастах участники с депрессией были менее активны на 0.27 раз в неделю. Например, среди 23-летних участников, которые не были в депрессии, их средний рост активности через пять лет составил 0.63 раза в неделю, но 0.36 раз в неделю для страдающих депрессией.

"Полученные данные свидетельствуют о том, что физическая активность может облегчить симптомы депрессии у населения в целом и, в свою очередь, симптомы депрессии в раннем взрослом возрасте могут быть препятствием для активности."

MGODELOROS.RU