Менее половины взрослого населения США получают достаточно упражнений

Менее половины взрослых в США получают достаточную физическую активность для своего здоровья, говорится в исследовании правительства США, опубликованном во вторник.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в стране, где две трети населения имеют избыточный вес или страдают ожирением, только 48 процентов получают достаточно физических упражнений.

Действующие в США рекомендации требуют не менее двух с половиной часов в неделю аэробных физических нагрузок средней интенсивности, таких как быстрая ходьба, с периодами не менее 10 минут каждый.

Отчет CDC показал, что ходьба как физическая нагрузка увеличивается: примерно шесть из 10 взрослых в США становятся активными благодаря ходьбе.

"Более 145 миллионов взрослых в настоящее время получают часть своей физической активности ходьбой," говорится в заявлении директора CDC Томаса Фридена.

"Физически активные люди живут дольше и имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа, депрессии и некоторых видов рака."

Джоан Дорн, руководитель отделения физической активности и здоровья в отделе питания, физической активности и ожирения CDC, сказала, что ее воодушевляет рост числа взрослых, которые ходят для упражнений.

"Но есть еще возможности для улучшения. Людям нужны более безопасные и удобные места для прогулок. Люди больше ходят там, где чувствуют себя защищенными от дорожного движения и в безопасности от преступлений," она сказала.

"Сообщества можно спроектировать или улучшить, чтобы людям было легче дойти пешком до мест, в которых они нуждаются и хотят пойти."

MGODELOROS.RU