Лингвисты показывают древние отношения между языковыми семьями

Голландские лингвисты развивали новое применение способа Bayesian филогенетические подходы, дабы проанализировать эволюцию структурных изюминок больше чем в 50 языковых семьях.“Применяя эту технику мы находим, к примеру, возможные связи между языками Америк и теми из NE Eurasia, по-видимому относящегося ко времени peopling Америк 12 000 лет либо более назад”, сообщил соавтор врач Стивен Левинсон из Университета Макса Планка Психолингвистики в Неймегене. “Мы кроме этого находим возможные связи между большинством евразийских языковых семей, по-видимому предшествуя отделенному из индоевропейского языка примерно 9 000 лет назад”.Это кроме этого высказывает сильное вывод, что информация о глубоких отношениях между языками содержится в резюме, высокоуровневые особенности, полученные из громадных комплектов структурных изюминок в противоположность всего нескольким весьма стабильным нюансам языка. Помимо этого, эта работа вводит инновационные количественные способы для тестирования и нахождения статистической надежности и отличительных профилей и универсальных тенденций языковой семьи.

“Отечественные результаты очень сильно поддерживают существование универсальной тенденции через языковые семьи для некоторых определенных структурных изюминок, дабы быть характерно стабильными через географические регионы и языковые семьи”, завершил ведущий создатель врач Дэн Дедиу из Университета Макса Планка Психолингвистики.Эта работа так имеет последствия для отечественного понимания отличительных показателей языкового трансформации, и определяя отличительные образцы трансформации, которое это снабжает новому окну в весьма ветхие исторические процессы, каковые организовали лингвистическую карту мира. Это говорит о том, что нет никакого конфликта между существованием универсальных тенденций и факторами, характерными для языковой семьи либо географической области.Изображение показывает как языковая домашняя несколько на базе их профилей стабильности (Dediu D / Левинсон СК)

Применяя громадную базу данных и большое количество других способов они говорят о том, что оба положения верные: имеется универсальные тенденции для некоторых изюминок, дабы быть более стабильными, чем другие, но у отдельных языковых семей имеется собственный личный отличительный профиль. Эти отличительные профили смогут тогда употребляться, дабы изучить древние отношения в это же время, что есть сейчас свободными языковыми семьями.

Изучение, размещённое в издании PloS ONE, исследует, как стабильный с течением времени структурные изюминки языков – нюансы как порядок слов, инвентарь звуков либо множественная маркировка существительных.“В случае если, по крайней мере, кое-какие из них довольно стабильны за долгосрочные периоды, они обещают методу достигнуть древние языковые отношения”, заявили лингвисты в газете. “Но вывод было поделено, кое-какие исследователи, думать что универсально имеется иерархия стабильности для таких изюминок, другие, утверждающие, что отдельные языковые семьи показывают собственные изюминки в том, какие конкретно особенности стабильны и что нет”.PLoS ОДИН


9 комментариев к “Лингвисты показывают древние отношения между языковыми семьями”

  1. Да-с… Нет у Маска российских понтов и вяличия… Рогозин-бы за два дня до запуска объявил-бы о несомненном успехе, а этот – "может закончиться полным провалом".

  2. Срашники, плохо подготовились. Нужно было найти калеку без рук, без ног, болеющую раком, сифилисом и без коляски жалобно ползущего и цепляющегося зубами, тогда бы проконало

Оставьте комментарий