Курение обходится экономике Великобритании более чем в 19 миллиардов фунтов стерлингов в год

В новом отчете Международного центра долголетия Великобритании (ILC) утверждается, что меры по борьбе с курением могут сэкономить миллиарды долларов в экономике Великобритании.

Отчет ILC, выпущенный после Всемирного дня борьбы с раком легких "В дыму" подчеркивает издержки курения не только для здоровья людей, но и для устойчивости более широкой системы здравоохранения и для государственного бюджета, поскольку правительство стремится к тому, чтобы "отстроить лучше" от пандемии.

Только в Англии от курения ежегодно умирает 77 600 человек. Хотя употребление табака в Великобритании снижается на протяжении десятилетий, 14.1 процент взрослого населения Великобритании все еще курит, и многие бывшие курильщики живут с такими долгосрочными последствиями курения, как сердечно-сосудистые заболевания и рак.

"В дыму" ILC, британский аналитический центр по вопросу о влиянии долголетия на общество, обнаружил, что:

  • Типичный курильщик в возрасте 30 лет может ожидать потерять около 10 лет ожидаемой продолжительности жизни по сравнению с человеком, который никогда не курил.
  • Мужчины, которые никогда не курили, получают пять дополнительных лет жизни без инвалидности, чем нынешние или бывшие курильщики, и эта цифра возрастает до 5.8 лет для женщин.
  • Влияние курения на здоровье ограничивает трудоспособность многих людей – если бы нынешние или бывшие курильщики никогда не курили, общий заработок мог бы составлять 1.На 9 процентов выше, что дает рост экономики Великобритании на 19 фунтов стерлингов.1 миллиард каждый год.
  • В июле 2019 года правительство заявило о намерении продолжить "для некурящих" в Англии к 2030 году. Однако в то же время финансирование национальных коммуникационных кампаний по изменению поведения и услуг по отказу от курения значительно сократилось после введения в 2009 году мер жесткой экономии.

    ILC утверждает, что для выполнения своего обещания идти "для некурящих," Правительству необходимо:

  • Повысить возраст, разрешенный законом для покупки табака, до 21 года (и постепенно вводить дальнейшее повышение в будущем).
  • Снижение доступности табака за счет ежегодного поэтапного повышения налога на табак в Великобритании с текущего уровня RPI +2% до RPI +5%.
  • Уменьшить размер незаконного рынка за счет введения системы лицензирования табачных изделий для розничных и оптовых торговцев.
  • Поддержка программ отказа от курения и кампаний по изменению поведения на местном уровне.
  • Профессор Лес Мэйхью, руководитель отдела глобальных исследований ILC и профессор статистики Business School (ранее Cass), утверждал:

    "Ни для кого не секрет, что курение вредно для нашего здоровья, но менее известно, что это также вредно для нашей экономики. Нам нужно, чтобы люди дольше оставались здоровыми, и, несмотря на сокращение курения, мы еще не выбрались из леса."

    "Пандемия показала, что курильщики и бывшие курильщики с большей вероятностью попадут в больницу, если у них будет COVID. На протяжении жизни они работают меньше лет, менее продуктивны и быстрее увольняются. Их более поздние годы, скорее всего, будут омрачены плохим здоровьем, что означает меньше времени на потребление, волонтерство и общественную работу."

    MGODELOROS.RU