Красота играет роль в мире птицы

Новое изучение продемонстрировало, что родительское поведение лазоревок мужского пола выяснено женским украшением, как ранее предсказано отличительной догадкой распределения.В выборе мужчины и помощника и дамы надеются на визуальные сигналы, дабы выяснить, какой потенциальный партнер будет поставлять лучшие гены, лучшее гнездовье, лучшие навыки и лучшую территорию воспитания.Лазоревка в Гран-Канарии, Канарских островах, Испания (Хуан Эмильо)Исследователи в Университете Конрада Лоренца Этологии изучили эффект женского украшения на разводящем птенца поведении их ассистентов.

У обоих лазоревок и мужчин женского пола, Cyanistes caeruleus, имеется перья на вершине их голов, каковые отражают Ультрафиолетовый свет. По окончании того, как их птенцы штриховали, лазоревки женского пола были захвачены, и их короны, каковые намазывают либо уткой, приводят в порядок масло для желез, содержащее блокирующие UV химикаты либо одну лишь нефть.“Это – первое изучение, которое продемонстрирует, что мужское поведение лазоревки зависит от женского украшения”, растолковал врач Маттео Григджо, соавтор изучения, которое будет размещено в издании Frontiers in Zoology.Отличительная догадка распределения (DAH) делает предположение, что эстетические черты говорят о качестве, и результат потребностей тока родителя, обязан обеспечивать текущий репродуктивный и репродуктивный успех их потомков.

Украшение (ультрафиолетовая окраска короны) и ее обслуживание есть ценой, которая сокращает энергию, доступную для воспроизводства, но без украшения человек может не быть в состоянии обеспечить ассистента. Украшение кроме этого играет роль в соревновании между мужчинами и между дамами, и сигнальным потенциальным репродуктивным успехом.Не смотря на то, что блокирующие UV химикаты не поменяли поведение дам, их ассистенты совершили меньше охотничьих поездок, дабы накормить их выводок. Но, мужчины приложили то же самое упрочнение, дабы обезопасисть их гнездо и обезопасисть их птенцов как мужчин с разглядываемыми дамами лишь для нефти.

Но репродуктивный успех не только лишь зависит от лучшего гнезда и лучших генов, он кроме этого зависит от навыков воспитания.“Кроме того при том, что отечественный опыт был минимально агрессивен, дабы избежать партнеров, не бывших талантливых признать друг друга, поведение лазоревок мужского пола в этом изучении соответствовало ТИРЕ.

Догадка кроме этого предвещает, что менее интересные дамы должны расширить собственные родительские инвестиции, но мы не нашли компенсационного женского поведения”.


9 комментариев к “Красота играет роль в мире птицы”

  1. А давайте уже прямо сводки от Басурина. А то как-то вяло. С нашей стороны каг-бэ никто не погиб, и не ранен, а там, надо-же – погиб мужчина!

  2. Цирульников Дмитрий

    Не надо заливать про 190 раз по всему США. Полезно писать, так как есть – у одного из поставщиков в каком-то месте отмечен рост в 190 раз. Тем временем. И второе – как возросло в 190 раз, так и снизится в 190 раз. Если еще не сегодня, то завтра. Тем временем.

  3. Да чего там помогать? Главное, чтобы это были ракеты воздух-воздух, которые с зарядом в 6кг разваливают Боинг. И все будет путем, или Путиным?

Оставьте комментарий