Красота дюн на титане

Радарные эти из космического корабля Кассини продемонстрировали региональные трансформации среди дюн на Титане, самой громадный луне Сатурна.Песок на Титане сделан из жёстких углеводородов, каковые ускоряют из воздуха и после чего совокупности в зерно размера миллиметра все еще малоизвестным процессом.

“Осознавая, как дюны формируются, и объяснение их формы, распределения и размера на поверхности Титана крайне важно для геологии Титана и понимания климата”, растолковал Николас Алтобелли, координатор проекта Cassini-Huygens.Область дюны титана Belet (НАСА / JPL / Калифорнийский технологический университет / ASI / ЕКА / USGS / ЕКА)Согласно данным Космического агентства ЕС, с данными из космического корабля Кассини, интернациональная команда исследователей отыскала, что размером дюн Титана руководят по крайней мере два фактора: широта и высота.

Их результаты появляются в январском выпуске издания Икар.Области дюны распространены на Титане и покрывают примерно 13% данной огромной луны, протягивая более чем 10 миллионов km2.

Они огромные по Земным стандартам, измеряя много километров, долгих, 1-2 км шириной и примерно 100 м высотой.С позиций широты дюны на Титане ограничены ее экваториальным регионом. Но они имеют тенденцию становиться более узкими и более обширно расставленными в северных широтах.

Исследователи предполагают, что это может случиться из-за эллиптической орбиты Сатурна.Главные области дюны на Титане отысканы в регионах низменности. Дюны при более высоких возвышениях имеют тенденцию быть более узкими и более обширно отделенные, и промежутки между ними кажутся более броскими к радару Кассини, показывая на более узкое покрытие песка.“В то время, когда любой идет на север, влажность земли, возможно, возрастает, делая частицы песка менее мобильными и, как следствие, развитие дюн более тяжёлый”, сообщила врач Алис Ле Галл, ведущий создатель на изучении и исследователь в Лаборатории реактивного перемещения в Пасадене, Калифорния и в Воздухах Laboratoire, Кругах, Наблюдениях Spatiales, Франция.

Область дюны титана Fensal (НАСА / JPL / Калифорнийский технологический университет / ASI / ЕКА / USGS / ЕКА)Область дюны титана Belet (НАСА / JPL / Калифорнийский технологический университет / ASI / ЕКА / USGS / ЕКА)“Потому, что их материал сделан из замороженных атмосферных углеводородов, дюны имели возможность бы дать нам серьёзные подсказки о все еще озадачивающем цикле метана/этана на Титане, сопоставимом во многих качествах с водным циклом на Земле”, завершил господин Альтобелли.


9 комментариев к “Красота дюн на титане”

  1. Яшнова Полина

    Глядя на комментарии, даже стесняюсь спросить, а что, Украина – это единственная страна, которая делает выплаты по кредитам? Россия ничего не платит со своих 600 млрд кредитов?

Оставьте комментарий