Красное серебряное, зеленое золото? Новые нанотехнологии ‘говорят’ да

Английские ученые нашли метод поменять цвет металлов включая золото, алюминий и серебро.высота и Точная форма либо глубина образцов определяют совершенно верно, как легкий ведет себя, в то время, когда это ударяет металл и исходя из этого какой цвет создан. Техника может употребляться, дабы произвести широкий спектр цветов на данном металле.“Это – фундаментальный принцип, что мы эксплуатировали в этом проекте”, сообщил он. “Чеканя металлы с примерами лишь примерно 100 миллимикронов через, мы нашли, что можем руководить, какие конкретно длины волны света металл поглощает и что это отражает”.

“Серебряное кольцо, к примеру, могло быть украшено многими разными примерами, вынудив одну часть его казаться красным, вторая часть, зеленая и без того потом; железные изюминки со сложными оптическими особенностями, которым было бы практически нереально подражать, могли быть включены в документы как механизмы безопасности”.Прорыв, обрисованный в статье в Издании Оптики (версия nanophotonics.org.uk), открывает возможность окраски металлов, не имея необходимость покрывать либо химически разглядывать их.Данный коллаж показывает официальные весовые монеты Соединенных Штатов: американский Золотой Орел и американский Серебряный Орел, в фальшивых цветах (Монетный двор США / Sci-News.com)“Это – первый раз, в то время, когда видимый цвет металла был поменян так”, сообщил доктор наук Николай Желудев из НИИ Оптоэлектроники Саутгемптонского университета, ведущий создатель изучения. “Цвета объектов, мы видим все около нас, выяснены методом, которым свет взаимодействует с теми объектами. Например, объект, что отражает красный свет, но поглощает другие длины волны, будет казаться красным к людской глазу”.

Нанокопирование выполнено на уровне изучения, применяя узнаваемые способы, такие как размалывание луча иона, которое возможно предусмотрено как чистящий пескодувкой на уровне атомов.


8 комментариев к “Красное серебряное, зеленое золото? Новые нанотехнологии ‘говорят’ да”

  1. Диана Семеновна

    Можно показывать и фигу, соображаешь? Находишься на чужой территории, и вдруг попал к непредусмотренным ментам, у которых, естественно, возникает вопрос: *А ты кто такой?*

Оставьте комментарий