Коронавирус: основные меры, принятые в Европе

Карантин, школы, магазины и границы закрыты, собрания запрещены – вот основные меры, принимаемые в Европе для борьбы с распространением нового коронавируса.

Заключение

60-миллионное население Италии должно оставаться дома до 3 апреля, но может выходить на работу, по состоянию здоровья или для покупки еды.

В Испании четыре части северо-восточного региона Каталонии были закрыты на карантин, как и две коммуны в австрийском регионе Тироль.

Австрийцы, возвращающиеся из Италии, будут заключены в тюрьму.

Люди, возвращающиеся из основных горячих точек коронавируса, должны оставаться дома в течение двух недель в Хорватии, Латвии, России и Словакии.

В Норвегии все люди, возвращающиеся из-за границы, будут помещены в карантин, а в некоторых городах людям запретили выходить из круизных лайнеров, эта мера также была принята Португалией и Испанией.

В Люксембурге и Португалии посещение домов престарелых запрещено, а в Бельгии они либо запрещены, либо строго ограничены. Они ограничены в Швеции.

Во Франции приостановлены посещения учреждений, в которых проживают престарелые и иждивенцы.

Рестораны и магазины закрыты

В Италии разрешено открывать только основные магазины, торгующие продуктами питания или товарами здравоохранения.

Австрия решила закрыть второстепенные магазины с понедельника и закрыть кафе и рестораны в 15:00.

Болгария закрыла второстепенные магазины.

В Бельгии ночные клубы, кафе и рестораны будут закрыты до 3 апреля. В выходные дни магазины будут закрыты, кроме бакалейных лавок и аптек.

В Чехии рестораны закрываются с 20:00 до 6:00.

Власти Мадрида приказали барам и ресторанам закрыть свои прилегающие территории.

Границы контролируются или закрываются

Чехия и Словакия объявили о почти полном закрытии своих границ для иностранцев, а Словакия сделала исключение для поляков.

Украина планирует закрыть свои границы для иностранцев минимум на две недели.

Польша ввела проверки здоровья на всех своих границах.

Австрия приостановила железнодорожное сообщение и почти полностью закрыла свою границу с Италией, требуя медицинских справок и проверок состояния здоровья от людей, ищущих въезда. Он также приостановил воздушное сообщение с Францией, Испанией и Швейцарией.

Словения также ввела меры по ветеринарной проверке на границе с Италией.

Германия усилила проверки на французской границе.

Школы закрыты

Школы и университеты закрыты в Австрии, Болгарии, Дании, Греции, Ирландии, Италии, Литве, Люксембурге, Норвегии, Польше, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Турции и Украине.

На следующей неделе ученики также останутся дома в Бельгии, Хорватии, Франции, Португалии, Испании и Швейцарии, а также в большинстве регионов Германии.

Собрания запрещены

В Бельгии, на Кипре и в Италии все собрания запрещены.

В Чехии запретили собрания более 30 человек.

Дания и Франция снизят порог до 100 человек.

Исландия, с полуночи воскресенья, а также Нидерланды и Швейцария запретили собрания более 100 человек, а также Австрию, Венгрию и Румынию для встреч в помещении и 500 для встреч на открытом воздухе.

Финляндия и Швеция установили планку в 500 человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала организаторов отменить несущественные мероприятия с участием менее 1000 человек, что также действует в Дании, Польше, Португалии, Румынии и Швейцарии.

В Москве запретили собрания более 5000 человек.

Транспорт нарушен

Второй аэропорт Рима, Чампино, закроется с вечера пятницы, а Фьюмичино, обслуживающий международные рейсы, закроет один из своих трех терминалов с 17 марта.

В Словакии закрыты все международные аэропорты.

MGODELOROS.RU