Кассини обнаруживает кузена африканского озера на титане

Команда исследователей, разбирающих новые эти из космического корабля Кассини НАСА/ЕКА, отыскала, что регион на Титане называющиеся Онтарио Lacus весьма похож на Кастрюлю Этоши в Намибии. Оба – громадные, небольшие депрессии, каковые временами заполняются жидкостью.

“Мы приходим к заключению, что жёсткое дно Онтарио, Lacus, по всей видимости, выставлен в тех областях”, сообщил врач Корне.Это подобно эфемерным озерам на Земле. Команда предполагает, что ее самый близкий кузен – Кастрюля Этоши в Намибии.

Это соленое дно озера заполняется небольшой водой слоя, обеспеченной увеличением подземного водоносного слоя в течение сезона дождей, прежде, чем испариться, дабы покинуть отложения как отметки потока, показывающие прошлую степень воды.Вне Почвы Титан – единственный второй мир, что, как мы знаем, имел стабильные жидкости на его поверхности.

Где у Почвы имеется водный цикл, у Титана имеется полный цикл углеводорода, на базе водорода, азота и углерода, происходя между воздухом, недрами и поверхностью. Озера титана – обязательный атрибут этого процесса.

Исследователи считают, что Онтарио Lacus есть кроме этого результатом жидкостей углеводорода недр время от времени welling и затопления депрессии, к тому времени частично иссякая опять.Помимо этого, Кассини показывает отложения по Онтарио Lacus, каковые кроме этого показывают, что жидкий уровень был выше в прошлом.Онтарио Lacus, самое громадное озеро в южном полушарии Титана (JPL / НАСА)Объединяя эти из отображения Кассини, спектроскопического и радарные инструменты, команда во главе с врачом Тома Корне Universite de Nantes сочла доказательства каналов запечатленными в дно озера в южной границе депрессии.

Эти каналы остались видимыми между январём 2007 и декабрём 2010, любой раз, в то время, когда пространственное разрешение смогло решить их.Новое изучение, опубликованное издание Икар, говорит о том, что очертания суши и климатические условия в области Онтарио Lacus, самое громадное озеро в южном полушарии Титана, подобны тем из полузасушливых регионов на Земле, таковы как соленые кастрюли Южной Африки.Кастрюля Этоши в Намибии, Африке (ЕКА)Lacus Онтарио, как ранее думали, был неизменно заполнен жидким метаном, пропаном и этаном, но новое изучение предлагает в противном случае.

Lacus Онтарио меньше, чем его тезка, Озеро Онтарио в Северной Америке, но в противном случае отличается от него некоторыми главными методами. Это заполнено жидкими углеводородами, не водой, и это лишь пара метров глубиной самое большее, расположенное в очень небольшой депрессии в плоском осадочном бассейне, окруженном маленькими горными цепями.

“Эти результаты подчеркивают важность сравнительной планетологии в современных планетарных науках: нахождение привычных геологических изюминок на зарубежных мирах как Титан разрешает нам контролировать теории, растолковывающие их формирование”, сообщил врач Николас Алтобелли, координатор проекта Cassini-Huygens ЕКА.


8 комментариев к “Кассини обнаруживает кузена африканского озера на титане”

Оставьте комментарий