
Регулярное диетическое потребление какао flavanols — естественных веществ, отысканных в бобах какао — усиливает неспециализированное познание, внимание, обрабатывая скорость и рабочую память. Это в соответствии с обзору прошлых изучений, опубликованных сравнительно не так давно в издании Frontiers in Nutrition.“И для дам, съедая какао по окончании того, как ночь полного лишения сна в действительности противодействовала когнитивному нарушению (т.е. меньше точности в выступающих задачах), что вызывает такая ночь”.Эффекты довольно долговременного потребления какао flavanols — в пределах от 5 дней до 3 месяцев — почти всегда исследовались в пожилых людях.
“Давая слово результаты для людей, каковые страдают от хронического лишения сна либо рабочих смен”.“Если Вы смотрите на главный механизм, какао flavanols имеют благоприятные эффекты для сердечно-сосудистого здоровья и смогут расширить мозговой количество крови в зубчатом gyrus гиппокампа.
Эта структура особенно затронута, старея и исходя из этого потенциальный источник возрастного понижения памяти людей”.Какао и шоколад хороши для Вашего познания. Кредит изображения: Стив Биссинн.
“Изучение в области эффектов какао и шоколада на людской познании, не смотря на то, что в его предварительной стадии, сходится при том, дабы показывать на какао как новый увлекательный nutraceutical инструмент, дабы обезопасисть человеческое познание и противодействовать разным типам понижения когнитивных свойств”, сообщили ученые.“Выясняется, что для них познавательная работа была улучшена ежедневным потреблением какао flavanols”, сообщили исследователи.“И это было совершенно верно самым неожиданным и многообещающим результатом”.
В обзоре команда итальянских исследователей изучила дешёвую литературу на эффекты регулярного потребления какао flavanols на разных познавательных областях; вторыми словами: что происходит с Вашим мозгом спустя пара часов по окончании того, как Вы едите какао flavanols, и что происходит, в то время, когда Вы выдерживаете такое какао flavanol обогащенная диета в течение долгого периода времени?Эффекты зависели от умственного груза и длины применяемых познавательных тестов, дабы измерить эффект острого потребления какао, по словам авторов — исследователи из Университетов Аквилы и Рима.
“Эти эффекты были, но, самыми явными в пожилых людях со стартовым понижением памяти либо вторыми легкими когнитивными нарушениями”.“Факторы, такие как внимание, обрабатывая скорость, словесную беглость и рабочую память были существенно затронуты”.К примеру, в молодых и здоровых взрослых, большой требовательный познавательный тест потребовался, дабы раскрывать узкие яркие поведенческие эффекты, каковые какао flavanols имеет на эту группу.“Так, какао будет пищевой добавкой, дабы улучшить отечественное познание?
Регулярное потребление какао и шоколада имело возможность вправду обеспечить благоприятное действие на познавательном функционировании со временем”, сообщили ученые.“Участники продемонстрировали, среди вторых, улучшений в рабочей работе памяти и улучшили визуальную обработку информации, имея какао flavanols”.“Результат предлагает, дабы потенциал какао flavanols защищал познание в уязвимых группах населения со временем, улучшая познавательную работу”, сообщили авторы.
“Имеется, но, потенциальные побочные эффекты потребления в пищу какао и шоколада. Те в большинстве случаев связываются с калорийностью шоколада, некоторыми врожденными химическими соединениями завода какао, такими как кофеин и theobromine и множество добавок, каковые мы добавляем к шоколаду, такому как сахар либо молоко”.