Израильские археологи раскапывают древнюю промышленную установку

Команда археологов от Правительства Предметов старины Израиля отыскала остатки промышленной установки, относящейся ко времени византийского периода (600 – 700 CE) в Тель-Авиве-Yafo.У богатой и разнообразной сельскохозяйственной традиции Яфо имеется история тысячи лет, начинающих со ссылок на город и его плодородные области в древних египетских документах впредь до садов Яфо в османский период.

Установка, что, возможно, даты к второй половине византийского периода, поделена на поверхности, проложенные с белой промышленной мозаикой. Из-за непроницаемости мозаики такие поверхности в большинстве случаев находятся в установках прессы периода, каковые употреблялись, дабы извлечь жидкость.

Установка для извлечения жидких продуктов, раскопанных израильскими археологами (Власти Предметов старины Израиля)“Это – первое ответственное строение с византийского периода, которое будет раскрыто в данной части города. То, что установка расположена довольно далекая от Теля Яфо, додаёт большое измерение к нашему знанию о впечатляющем сельскохозяйственном распределении в регионе в это время”, сообщил врач Иоэв Арбель, директор по раскопкам от Правительства Предметов старины Израиля.

“Установки, такие как данный в большинстве случаев идентифицируются как виноградные прессы для производства вина от винограда, и кроме этого быть может, что они употреблялись, дабы произвести вино либо алкогольный напиток от других типов фруктов, каковые выросли в регионе”, сообщили археологи.“Любая единица была связана с намазанным чаном сбора. Нажим был выполнен на мозаичных поверхностях по окончании чего, жидкость стекала в чаны.

Быть может, что раздел, что был обнаружен, воображает довольно часть полной установки, и другие элементы его, возможно, будут продемонстрированы в археологических раскопках на протяжении соседних улиц, каковые, как ожидают, случатся позднее в текущем году”, сообщил археолог.


8 комментариев к “Израильские археологи раскапывают древнюю промышленную установку”

Оставьте комментарий